根据往年护士资格报名时间,文都医学教育考试网小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试好好复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都医学教育考试网小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

   热点:2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  21、下列何项不能作为妊娠的确诊依据( )

  A、超声多普勒检查听到胎心音 B、腹部检查触及胎体和胎头

  C、X光检查见到胎儿骨骼阴影 D、尿妊娠试验阳性

  E、B超见到妊娠环

  22、下列何项不属于羊水的功能( ) E、提供营养物质

  A、保持宫腔内温度恒定 B、使宫腔内压力分布均匀

  C、破膜后润滑产道 D、减少因胎动带来的不适

  23、 早期妊娠最早及最重要的症状是( ) A、停经

  B、尿频 C、腹痛 D、****胀痛 E、早孕反应

  24、关于羊水,何项错误( ) A、足月时约为1000ml

  B、羊水是静止不变的 C、孕晚期少于300ml为羊水过少

  D、有保护胎儿和母体的作用 E、任何时期超过2000ml为羊水过多

  25、妊娠的子宫内膜被称为( ) A、蜕膜

  B、绒毛膜 C、底蜕膜 D、包蜕膜 E、真蜕膜

  26、妊娠24周末,宫底高度位于( )

  A、脐下一横指 B、脐上一横指 C、脐上二横指

  D、剑突与脐连线的中间位置 E、剑突下三横指

  27.为预防发生便秘,护士最好教导孕妇( )

  A、养成定时排便习惯,多食含有粗纤维的食物

  B、随时使用甘油栓剂 C、保证充足的睡眠

  D、随时使用缓泻剂 E、保证足够的休息时间避兔疲劳

  28、正常足月妊娠时,羊水的量约为( )

  A、350ml B、500ml C、1000m1 D、2000ml E、2500ml

  29、胎儿附属物不包括( )

  A、胎盘 B、胎膜 C、蜕膜 D、羊水 E、脐带

  30、下列关于孕期保健的叙述错误的是( )B、妊娠中、晚期提倡淋浴

  A、妊娠时衣服应以宽松为宜 C、妊娠期间应禁止性生活

  D、散步是孕妇最好的运动方法 E、认真做好产前检查

  31、下列不属于早孕反应的症状是( )

  A、停经 B、腹泻 C、尿频 D、****胀痛 E、恶心

  32.初孕妇初次能感觉胎动的时间是( ) A、14~16周

  B、15~18周 C、18~20周 D、20~24周 E、24周以上

  答案:21D 22E 23A 24B 25A 26B 27A 28C 29C 30C 31B 32C

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  2017年护士执业资格考试合格分数线通知

  2017年护士资格考试成绩单打印时间