根据往年护士资格报名时间,文都医学教育考试网小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试好好复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都医学教育考试网小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

   热点:2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  (81-84题共用题干)

  一45岁已婚妇女,有糖尿病史,近日发现外阴痒,白带多,检查:白带粘稠,典型豆腐渣样,阴道壁充血,宫颈光滑

  81.可能诊断为

  A、滴虫性阴道炎

  B、霉菌性阴道炎

  C、老年性阴道炎

  D、宫颈糜烂

  E、非特异性阴道炎

  答案:B

  82.为确定诊断,进一步应检查

  A、双合诊

  B、尿常规

  C、阴道窥器检查

  D、阴道分泌物悬滴检查

  E、宫颈粘液检查

  答案:D

  83.如镜检有假菌丝,首选药物

  A、广谱抗生素

  B、制霉菌素

  C、灭滴灵

  D、曲古霉素

  E、乙烯雌酚

  答案:B

  84.局部用哪种溶液冲洗最好

  A、1%乳酸

  B、2%-4%碳酸氢钠

  C、0.2%新洁尔灭

  D、1:5000高锰酸钾

  E、生理盐水

  答案:B

  (85-86题共用备选答案)

  A、去枕平卧

  B、平卧位

  C、半卧位

  D、侧卧位

  E、俯卧位

  85.腰麻后

  答案:A

  86.硬膜外麻醉后

  答案:B

  (87-88题共用备选答案)

  A、短暂双侧扩瞳

  B、一侧扩瞳,对侧肢体瘫痪

  C、单侧扩瞳,睑下垂,神志清醒

  D、双瞳大小多变,不等圆

  E、双侧扩瞳,对光反应消失

  87.颅内血肿伤后

  答案:B

  88.濒死现象发生

  答案:E

  (89-90题共用备选答案)

  A、先天性铁储存不足

  B、铁摄入不足

  C、铁丢失过多

  D、铁吸收减少

  E、生长发育快

  89.慢性腹泻可使婴儿

  答案:D

  90.婴幼儿长期偏食可导致

  答案:B

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  2017年护士执业资格考试合格分数线通知

  2017年护士资格考试成绩单打印时间