根据往年护士资格报名时间,文都医学教育考试网小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试好好复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都医学教育考试网小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

   热点:2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  31.有关B超检查胆道疾病的优点中,哪项不正确

  A、确诊率高

  B、安全,无痛苦

  C、术前不需禁食、禁水

  D、无任何禁忌症

  E、是无损伤检查法

  答案:C

  32.胆总管结石与胰头癌的主要鉴别点是

  A、有无皮肤瘙痒

  B、有无胆囊肿大

  C、有无进行性黄疸

  D、有无肝功改变

  E、有无淀粉酶改变

  答案:C

  33.王先生,35岁,长期吸烟,右下肢反复发作静脉炎,并有间歇性跛行,最可能的诊断是

  A、雷诺病

  B、动脉栓塞

  C、大动脉炎

  D、血栓闭塞性脉管炎

  E、动脉硬化性闭塞症

  答案:D

  34.泌尿外科患者的护理中,尤为重要的是

  A、记出入量

  B、保持床单位整洁

  C、鼓励多饮水

  D、保持尿液引流通畅

  E、及时更换被浸湿的敷料

  答案:D

  35.下列哪项不是膀胱镜检查的禁忌症

  A、膀胱容量小于50毫升

  B、膀胱肿瘤早期

  C、全身感染严重

  D、尿路急性炎症

  E、尿道狭窄

  答案:B

  36.骨折、脱位共有的特殊体征是

  A、弹性固定

  B、异常活动

  C、骨擦音

  D、畸形

  E、关节部位空虚

  答案:D

  37.开放性骨折最重要的治疗措施是

  A、早期彻底清创

  B、早期使用抗生素

  C、及时使用TAT

  D、及时复位固定

  E、镇静止痛

  答案:A

  38.下列哪项不是骨折的专有体征

  A、功能障碍

  B、创伤处畸形

  C、假关节活动

  D、骨擦音

  E、骨擦感

  答案:A

  39.妊娠后心血管系统发生变化不会出现的是

  A、心搏出量增加

  B、心率加快

  C、大血管扭曲

  D、心尖部可闻舒张期杂音

  E、膈肌上抬,心脏变位

  答案:D

  40.新生儿出生时呼吸频率约为

  A、10-20次/分

  B、20-30次/分

  C、30-40次/分

  D、40-60次/分

  E、60-70次/分

  答案:D

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  2017年护士执业资格考试合格分数线通知

  2017年护士资格考试成绩单打印时间