根据往年护士资格报名时间,文都医学教育考试网小编预计2018年护士资格考试报名时间于12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试好好复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都医学教育考试网小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

   热点:2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  41. 急性肺水肿患者吸氧用酒精湿化的目的是

  A. 稀释痰液

  B. 缓解支气管痉挛

  C. 兴奋呼吸中枢

  D. 降低肺泡内泡沫的表面张力(去泡沫)

  42. 急性心肌梗死发生室性心律失常的治疗药物首选

  A. 阿托品

  B. 地塞米松

  C. 普鲁卡因胺

  D. 利多卡因

  43. 肝性脑病的主要表现是

  A. 血氨升高

  B. 肝功能异常

  C. 意识障碍和昏迷

  D. 黄疸

  44. 急性肾盂肾炎抗菌药物治疗,一般用药至症状消失,尿液检查阴性后几天方可停药

  A. 1~2天

  B. 3~5天

  C. 7~10天

  D. 10~15天

  45. 口服铁剂治疗缺铁性贫血最早期观察疗效的指标是

  A. 红细胞数量增多

  B. 血红蛋白量增多

  C. 网织红细胞计数升高

  D. 红细胞比积恢复

  46. 缺氧伴有二化碳潴留的呼吸衰竭患者给氧宜采用

  A. 间歇给氧

  B. 高浓度给氧

  C. 低浓度持续给氧

  D. 高压给氧

  47. 结核患者痰液最简便易行的消毒方法

  A. 酒精消毒

  B. 来苏儿液消毒

  C. 焚烧

  D. 新洁尔灭消毒

  48. 有一慢性肺心病失代偿期的老年患者,经吸氧、利尿、洋地黄类药物治疗,呼吸困难减轻,但出现昼睡夜醒,多言。首先考虑并发

  A. 肺部感染

  B. 周围循环衰竭

  C. 洋地黄中毒

  D. 肺性脑病

  49.特发性血小板减少性紫癜最常见的出血部位为

  A 广泛皮肤、黏膜

  B 生殖道

  C 消化道

  D 颅内

  E 泌尿道

  50.肾病综合征的“三高一低”特征不包括

  A. 高度水肿

  B. 高血压

  C. 高脂血症

  D. 大量蛋白尿

  答案:41D 42 D 43C 44 B 45C 46C 47C 48D 49 A 50 B

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  2017年护士执业资格考试合格分数线通知

  2017年护士资格考试成绩单打印时间