根据往年护士资格报名时间,文都医学教育考试网小编预计2018年护士资格考试报名时间于12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试好好复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都医学教育考试网小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

   热点:2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  31. 急性上消化道出血伴休克时首要护理措施是

  A.按医嘱采取止血措施

  B.迅速配血

  C.建立静脉输液途径

  D.安定患者情绪

  32.肝硬化最严重的并发症:

  A. 上消化道出血

  B. 肝性脑病

  C.肝肾综合征

  D. 门静脉血栓形成

  33. 肾盂肾炎最常见的感染途径是

  A. 上行感染

  B. 血源性感染

  C. 淋巴道感染

  D. 肾脏周围器官感染蔓延

  34. 急性白血病出血的主要原因是

  A. 感染

  B. 毛细血管破裂

  C. 弥散性血管内凝血

  D. 血小板减少

  35. 下列哪项不是糖尿病酮症酸中毒诱因

  A. 感染

  B. 外伤及手术

  C. 妊娠及分娩

  D. 胰岛素过量

  36. 糖尿病患者在哪种情况下需酌减饮食总热量

  A. 妊娠

  B. 营养不良

  C. 肥胖

  D. 胰岛素治疗

  37. 下列哪些不是类风湿性关节炎的表现

  A.起病缓慢

  B. 对称性多关节受损

  C.肾脏损害多见

  D. 类风湿结节

  38. 治疗癫痫持续状态的首选药物是

  A. 苯巴比妥钠

  B. 苯妥英钠

  C. 利眼宁

  D. 安定

  39. 某消化性溃疡患者饱餐后,突然出现上腹剧烈疼痛、腹肌紧张、休克,首先考虑合

  A. 幽门梗塞

  B.穿孔

  C.急性胰腺炎

  D. 大出血

  40. 原有高血压、动脉硬化史的患者,突然出现剧烈头痛,应首先考虑

  A. 脑膜炎

  B. 脑血栓

  C. 脑出血

  D. 脑肿瘤

  答案:31C 32 B 33A 34D 35D 36C 37C 38D 39B 40C

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  2017年护士执业资格考试合格分数线通知

  2017年护士资格考试成绩单打印时间