2017年护士执业考试结束,2017年护士资格考试成绩查询暂未公布,请随时关注文都教育护士执业频道。几家欢喜几家愁,但是没有考好的小伙伴也不要气馁,2018年护士执业资格考试好好复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,总结今年考试的经验,相信自己,2018年护士执业资格考试一定会有所收获的,下面那就赶紧来看看文都医学教育考试网小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。小伙伴们,赶紧复习起来吧!

  2018护士资格证考试《专业实务》试题

  11、慢性肾衰竭患者突发抽搐、意识丧失、心脏骤停而死的原因可能是

  A. 代谢性酸中毒

  B. 低钙血症

  C. 尿毒症脑病

  D. 高血钾症

  E. 心功能不全

  答案:D

  12、妊娠早期"黑格征"是指

  A. 子宫增大、变软

  B. 子宫呈前倾前屈位

  C. 子宫峡部软,子宫和宫颈似不相连

  D. 宫颈充血变软,呈紫蓝色

  E. 乳头及乳晕着色加深,乳头周围有褐色小结节

  答案:C

  13全身麻醉患者意识完全清醒的标志是

  A. 睫毛反射恢复

  B. 能睁眼看人

  C. 眼球转动

  D. 呻吟翻身

  E. 能准确回答问题

  答案:E

  14、影响舒适的人际关系环境因素是

  A、体位不当

  B、活动受限

  C、护患关系

  D、角色改变

  E、身体不洁

  答案:C

  15、评估肢体是否瘫痪主要检查

  A. 腱反射

  B. 肌张力

  C. 随意运动

  D. 共济运动

  E. 病理反射

  答案:C

  16、尿毒症患者贫血的主要原因是

  A. 失血

  B. 促红细胞生成素减少

  C. 缺铁

  D. 低蛋白血症

  E. 恶心、呕吐

  答案:B

  17、迁延不愈的营养不良患儿,可引起突然死亡的并发症是

  A. 低血钙

  B. 低血糖

  C. 维生素A缺乏

  D. 继发感染

  E. 低蛋白血症

  答案:B

  18、对肺结核患者的健康指导最重要的是

  A. 保持乐观情绪和治疗信心

  B. 加强营养,保证心身休息

  C. 定期复查,根据病情调整治疗方案

  D. 尽可能与家人分室或分床就寝

  E. 按医嘱规则服药,坚持疗程

  答案:E

  19、水肿最早出现于颜面部,逐渐向全身发展。此种水肿最可能是

  A. 药物性水肿

  B. 心源性水肿

  C. 营养相关性水肿

  D. 肾源性水肿

  E. 肝源性水肿

  答案:D

  20、白血病患者发生感染的最主要原因是

  A. 贫血

  B. 骨髓抑制

  C. 血小板减少

  D. 成熟粒细胞缺乏

  E. 白细胞过度增生

  答案:D

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  2017年护士执业资格考试合格分数线