2017年护士执业考试结束,2017年护士资格考试成绩查询暂未公布,请随时关注文都教育护士执业频道。几家欢喜几家愁,但是没有考好的小伙伴也不要气馁,2018年护士执业资格考试好好复习,结合护士资格考试模拟试题进行复习,查漏补缺,总结今年考试的经验,相信自己,2018年护士执业资格考试一定会有所收获的,下面那就赶紧来看看文都医学教育考试网小编为各位整理的护士资格考试试题,希望能给考生带来帮助。小伙伴们,赶紧复习起来吧!

  2018护士资格考试基础护理学试题

  11.以下哪种血制品可以输给低血容量及低血浆蛋白的病人

  A.新鲜血

  B.新鲜血浆

  C.自体血

  D.保存血浆

  E.库血

  答案:D

  12.吴某,男,24 岁。因上感选用抗生素治疗,青霉素皮试阴性后肌内注射青霉素,5 分钟后病人出现憋气、面色苍白、脉搏细弱、血压下降。首先应采取的急救措施是

  A.报告医生

  B.氧气吸入

  C.皮下注射肾上腺素

  D.注射抗组织胺药物

  E.建立静脉通道

  答案:C

  13.在为病人输液时,护士发现液体滴入不畅,观察注射部位无肿胀、疼痛,挤压输液管有回血,这种做法是因为

  A.针尖滑出血管外

  B.针尖斜面一半在血管内,一半在外

  C.针梗完全阻塞

  D.针梗不完全堵塞

  E.针头斜面紧贴血管壁

  答案:D

  14.女性,65 岁,慢性支气管炎10 年,当晚出现呼吸急促,面色紫绀,急诊入院,诊断为肺源性心脏病。急测血氧分压6.0kPa(45mmHg),病人精神十分紧张,此时最有效的护理措施是

  A.有针对性地进行心理护理

  B.稳定病人情绪

  C.调节室内温湿度

  D.进行体位引流

  E.氧气吸入

  答案:E

  15.物理降温后的体温,绘制符号及连线是

  A.红点红虚线

  B.蓝点蓝虚线

  C.红圈红虚线

  D.蓝圈蓝虚线

  E.红圈蓝虚线

  答案:C

  16.有关为麻醉病人铺床(被套式)的叙述,下列正确的是

  A.将床上脏的被单换为清洁被单

  B.床头、床尾各铺一橡胶中单和中单

  C.盖被三折于一侧床边,开口背门

  D.枕头放于床头,开口背门

  E.椅子置于接受病人一侧的床尾

  答案:B

  17.刘先生,58 岁,住院期间护士为其测量脉搏发现心率76 次/分,脉率50 次/分,强弱不等,极不规则,此脉搏称为

  A.间歇脉

  B.二联律

  C.丝脉

  D.绌脉

  E.缓脉

  答案:D

  18.陈女士,30 岁,由于膀胱胀大使得胎头长时间不能下降,影响产程,护士准备给她插入导尿管,但陈女士不同意,此时护士应

  A.患者自行排尿,解除膀胱压力

  B.请示护士长改用其他办法

  C.请家属协助劝说

  D.耐心解释,讲清导尿的重要性,并用屏风遮挡

  E.报告医生择期手术

  答案:D

  19.为昏迷病人做口腔护理时应注意不能

  A.将病人头侧向护士一侧

  B.将张口器从臼齿处放人

  C.用注洗器沿口角注入温开水后吸出

  D.用血管钳夹紧棉球擦拭

  E.取下假牙刷洗后浸泡清水中

  答案:C

  20.病人使用洋地黄治疗过程中发生中毒的脉搏特征为

  A.间歇脉

  B.缓脉

  C.三联律

  D.绌脉

  E.速脉

  答案:A

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  2017年护士执业资格考试合格分数线