2017年护士执业考试结束,2017年护士资格考试成绩查询暂未公布,请随时关注文都教育护士执业频道。几家欢喜几家愁,但是没有考好的小伙伴也不要气馁,2018年护士执业资格考试好好复习,结合护士资格考试模拟试题进行复习,查漏补缺,总结今年考试的经验,相信自己,2018年护士执业资格考试一定会有所收获的,下面那就赶紧来看看文都医学教育考试网小编为各位整理的护士资格考试试题,希望能给考生带来帮助。小伙伴们,赶紧复习起来吧!

  2018护士资格考试基础护理学试题

  31.有关"护理程序"概念的解释,哪项不妥

  A.是指导护士工作及解决问题的工作方法

  B.其目标是增进或恢复服务对象的健康

  C.是以系统论为理论框架

  D.是有计划、有决策与反馈功能的过程

  E.是由估计、诊断、计划、实施四个步骤组成

  答案:E

  32.牙痛时冷疗的原理是

  A.减少脑细胞耗氧,利于脑细胞功能恢复

  B.放松肌肉.韧带、肌腱等组织,解除疼痛

  C.保暖,促进血液循环

  D.促使白细胞释放蛋白溶解酶,溶解坏死组织

  E.降低毛细血管通透性,减轻组织充血肿胀

  答案:E

  33.昼夜尿量至少超过多少为多尿

  A.2000ml

  B.2300ml

  C.2500ml

  D.2300ml

  E.3000ml

  答案:C

  34.马先生,45 岁,患伤寒病,住院治疗期间病人口唇干裂,口温40℃,脉搏120 次/min。去除病人口腔异味的含漱液是

  A.生理盐水

  B.朵贝儿氏液

  C.0.1%醋酸

  D.1%-2%碳酸氢钠溶液

  E.2%-3%硼酸溶液

  答案:C

  35.为痰液粘稠病人辅助叩背吸痰的目的是

  A.震荡胸壁促进胸肌血液循环

  B.气管震动促进IgA 功能

  C.促进痰液松动,易于吸出

  D.震荡胸壁提高呼吸肌功能

  E.震动胸壁对抗对气管刺激

  答案:C

  36.在为病人输液时发现液体滴注不畅,寻其原因为静脉痉挛导致,护士应采取的措施时

  A.减小滴液速度

  B.加压输液

  C.局部热敷

  D.适当更换肢体位置

  E.降低输液瓶位置

  答案:C

  37.给长时间用氧的病人吸氧时哪种做法不妥

  A.宜用鼻塞法吸氧

  B.氧浓度为25~29%

  C.鼻塞用清水湿润

  D.先调节流量再插鼻塞

  E.停用时先关闭氧气开关

  答案:E

  38.女性,21 岁,因再生障碍性贫血入院。根据医嘱此病人须长时间静脉输入抗胸腺细胞球蛋白治疗。依据合理使用静脉的原则,护士在选择血管时应注意

  A.由近心端到远心端

  B.由远心端到近心端

  C.先粗大后细小

  D.先细直后弯曲

  E.先上后下

  答案:B

  39.行口对口人工呼吸时吹气毕,放开鼻孔是因为

  A.防止吹气量过大

  B.及时引流鼻腔分泌物

  C.排出呼吸道内气体

  D.利于肺泡再次扩张

  E.及时降低腹腔压力

  答案:D

  40.半坐卧位适用于以下哪种病人

  A.胎膜早破

  B.颈部手术后

  C.脑水肿

  D.脊柱手术后

  E.颅骨牵引

  答案:B

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  2017年护士执业资格考试合格分数线