2017年护士执业考试结束,2017年护士资格考试成绩查询暂未公布,请随时关注文都教育护士执业频道。2018年护士执业资格考试好好复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,总结今年考试的经验,相信自己,2018年护士执业资格考试一定会有所收获的,下面那就赶紧来看看文都医学教育考试网小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。小伙伴们,赶紧复习起来吧!

  2018护士执业资格考试儿科护理试题

  31、下面所述小儿的总热量中哪项所需热量是小儿最特殊的:( )

  A、基础代谢B、食物特殊动力作用C、生长发育D、排泄损失

  32.新生儿期重要的护理措施是( )

  A、消毒、隔离、防感染 B、加强保温 C、精心喂养 D、以上都是

  33.6个月6岁小儿贫血的诊断标准是( )

  A、Hb低于90g/L B、Hb低于100g/L

  C、Hb低于110g/L D、Hb低于120g/L

  34.佝偻病激期最主要的表现是( )

  A、非特异性神经精神症状 B、骨骼改变

  C、肌肉松弛 D、生长发育迟缓

  35. 一胎龄35周早产儿,冬天出生,现年龄为1个月零2天。母乳喂养,体重已由出生时2.Okg增至3.Okg现首先应添加的辅食及其添加目的是:( )

  A、米汤,以补充热量B、菜汤,以补充矿物质C、米糊,以补充热量 D、鱼肝油,以补充维生素D

  36.重型腹泻禁食的时间是( )

  A、2~4小时 B、4~6小时 C、8~10小时 D、10小时以上

  37.法洛四联症脑缺氧发作立即取( )

  A、半坐卧位 B、头低位 C、胸膝卧位 D、抬高下肢15-30°

  38.5岁小儿的正常血压约为( )

  A、84/56mmHg B、86/58mmHg C、88/58mmHg D、90/60mmHg

  39.新生儿败血症出生后最常见的感染途径是( )

  A、呼吸道 B、脐部 C、消化道 D、泌尿道

  40.关于高危新生儿哪项除外:( )

  A、高危妊振孕妇分娩的新生儿 B、孕母在妊娠期有疾病史

  C、各种难产及手术产儿 D、新生儿出生时Apgar评分低于10分者

  答案:31.C 32.D 33.C 34.B 35.D 36.B 37.C 38.D 39.B 40.D

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  2017年护士执业资格考试合格分数线