2017年护士执业考试结束,2017年护士资格考试成绩查询暂未公布,请随时关注文都教育护士执业频道。2018年护士执业资格考试好好复习,结合护士资格考试模拟试题进行复习,查漏补缺,总结今年考试的经验,相信自己,2018年护士执业资格考试一定会有所收获的,下面那就赶紧来看看文都医学教育考试网小编为各位整理的护士资格考试试题,希望能给考生带来帮助。

  2018护士考试《实践能力》冲刺试题

  71.病房护士发生护理差错后,护士长应及时上报护理部,上报的时间范围是

  A.12小时

  B.24小时

  C.36小时

  D.48小时

  E.72小时

  【答案】B

  72.运用PDCA循环的护理管理的基本方法,检查质量状况,找出产生质量问题的原因,定出具体实施计划,实施预定的计划和措施,检查预定目标执行情况,总结经验教训,存在问题转入下一个管理循环中,这种方式起到的作用是

  A.监督指导

  B.循环管理

  C.持续改进

  D.目标管理

  E.检查落实

  【答案】C

  73.急诊一病人在就诊过程中,护士没有询问病人有无青霉素过敏史,即为病人做青霉素试验,造成病人休克死亡。护士的医疗过失行为所占的比重是

  A.完全责任

  B.主要责任

  C.同等责任

  D.次要责任

  E.轻微责任

  【答案】A

  74.一位3岁病儿患急性菌痢住进医院,经治疗本已好转,行将出院。其父母觉得小儿虚弱,要求输血。碍于情面,医生同意了。可护士为了快点交班,提议给予静脉推注输血。当时病儿哭闹,医护齐动手给他输血过程中,病儿突发心脏骤停死亡。此案例中医护人员的伦理过错是

  A.无知,无原则,违背了有利病人的原则

  B.无知,无原则,违背了人道主义原则

  C.曲解家属自主权,违反操作规程,违背了有利病人的原则

  D.曲解家属自主权,违反操作规程,违背了不伤害病人的原则

  E.曲解家属自主权,违反操作规程,违背了人道主义原则

  【答案】D

  75.某护士,业务水平较高,为人热情但脾气急躁,护患关系紧张。有利于她建立良好护患关系的措施是

  A.做好患者心理护理

  B.加强工作责任心

  C.刻苦练习各项操作技术

  D.尽量减少与患者的交流和沟通

  E.学会控制情绪,耐心解释患者的疑问

  【答案】E

  76.一位护士在与一位患者交谈的过程中,当患者谈到住院以来的高额费用时异常激动、不满。为了缓解患者的情绪,护士此时可采用的交谈技巧是

  A.倾听

  B.核实

  C.提问

  D.阐释

  E.沉默

  【答案】E

  77.引起慢性胃炎的主要病因是

  A.幽门螺杆菌感染

  B.自身免疫反应

  C.机械因素影响

  D.化学因素影响

  E.黏膜退变

  【答案】A

  78.选择抗生素最理想的依据是

  A.脓液的性质

  B.细菌的种类

  C.细菌药敏试验

  D.感染的严重程度

  E.药物的抗菌谱

  【答案】C

  79.以下属于护士义务的是

  A.按照国家有关规定获取工资报酬、享受福利待遇、参加社会保险

  B.获得与本人业务能力和学术水平相应的专业技术职务、职称

  C.参与公共卫生和疾病预防控制

  D.对医疗卫生机构和卫生主管部门的工作提出意见和建议

  E.从事有感染传染病危险工作的护士,应当接受职业健康监护

  【答案】C

  80.表证和里证的鉴别要点为

  A.咳嗽是否伴有咳痰

  B.寒热症状、内脏症候是否突出

  C.头身疼痛与否

  D.舌象的变化

  E.出汗量之多少

  【答案】B

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

  2017年护士执业资格考试合格分数线