2017年医师资格综合笔试考试时间已经公布,考试时间为:8.26-27,以下是文都教育小编为考生整理的2017公共卫生执业助理医师社会医学备考试题,希望能给考生带来帮助。更多内容请关注文都教育在线医师资格频道,请考生抓紧时间复习。

  1.增长年龄(即:可达到年龄)与评价年龄之差可用来说明( )。

  A.危险因素已经存在年数

  B.减低危险因素后可能延长寿命的年数

  C.消除危险因素所需要的年数

  D.接触危险因素后引发疾病所需要的年数

  E.接触危险因素后从患病到死亡的年数

  【答案】B

  2.生命质量是指具有一定生命数量的人在某一时点上表现的状态,它更多地强调( )。

  A.生存时间的长度

  B.疾病的严重程度

  C.慢性病发生的可能性

  D.生理健康程度

  E.个人对生活的感觉体验

  【答案】E

  3.健康危险因素评价的产生和发展与下列哪项没有直接的联系( )。

  A.疾病谱的转变

  B.高科技医疗诊断技术的发展

  C.慢性病病因学研究的进展

  D.人们对预防保健要求的提高

  E.人们对不断上涨的医疗费用的担心

  【答案】B

  4.社区作为宏观社会的缩影,下列哪项不属于构成社区的必备要素( )。

  A.一定地域内的聚居人群

  B.一定的生活服务设施

  C.稳定、协调的社会关系

  D.国家宏观调控政策

  E.促使规章制度得以落实的机构、组织

  【答案】D

  5.PQLI是评价人口素质的重要指标之一,其含义是( )。

  A.生活变化单位

  B.期望寿命指数

  C.质量调整生活年

  D.健康相关生命质量

  E.生命素质指数

  【答案】E

  6.社会医学得到极大发展的阶段是( )。

  A.16世纪

  B.17世纪

  C.18世纪

  D.19世纪

  E.20世纪

  【答案】E

  7.ASHA是衡量社会发展的综合指标,其含义是指( )。

  A.美国社会健康协会指标

  B.潜在减寿年数

  C.平均期望寿命

  D.生命素质指数

  E.质量调整生命年

  【答案】A

  8.首次提出“社会医学”一词的学者是( )。

  A.德国学者魏尔啸

  B.美国医学家麦克英泰尔

  C.比利时医生维萨里

  D.法国医师盖林

  E.美国内科学教授恩格尔

  【答案】D

  9.现代医学的目的突出强调了( )。

  A.治疗疾病

  B.预防疾病

  C.延长寿命

  D.增进健康

  E.以上都不是

  【答案】D

  10.判断受教育程度对人们健康影响的两个重要指标是( )。

  A.学历与社会职位

  B.社会职位与事业成就

  C.消费结构和闲暇时间如何安排

  D.事业成就与消费水平

  E.消费水平和消费方式

  【答案】C

  文都医师会及时为考生们推送各类新鲜、实用且有效的,有关医师资格的复习资料。关注文都医师资格网【yixue.wendu.com/yishi/】,轻按Ctrl+D添加收藏,让我们在成长的路上共同进步,2017医考,与你“医”路同行。

  热点推荐:
  2017年实践技能考试准考证打印|领取时间汇总

  2017年医师资格考试大纲汇总

  最新:医师执业注册管理办法
  
2017年医师资格考试试用期合格证明截止日期汇总