2017年医师资格综合笔试考试时间已经公布,考试时间为:8.26-27,以下是文都教育小编为考生整理的2017公共卫生执业助理医师社会医学备考试题,希望能给考生带来帮助。更多内容请关注文都教育在线医师资格频道,请考生抓紧时间复习。

  11.对调查问卷(即:调查工具)评价,常用的两个指标是( )。

  A.问卷回收率、调查符合率

  B.信度系数、效度系数

  C.信度系数、相关系数

  D.效度系数、相关系数

  E.回归系数、相关系数

  【答案】B

  12.下列哪项不属于生命质量评价的内容( )。

  A.生活富裕程度

  B.身体状态

  C.心理状态

  D.社会功能状态

  E.个人对其健康、生活状况的一般性感觉

  【答案】A

  13.社会医学的研究对象和研究内容是( )。

  A.疾病的分布、流行原因、传播途径

  B.数据与资料的搜集、整理、分析

  C.自然环境、生活居住环境及与人群

  D.卫生资源的配置、利用、评价

  E.影响人群健康的社会因素、社会卫生状况、社会卫生措施

  【答案】E

  14.我国中医学的理论体系源于( )。

  A.神灵主义医学模式

  B.自然哲学医学模式

  C.机械论医学模式

  D.生物医学模式

  E.生物心理社会医学模式

  【答案】D

  15.所谓“民强促国富、国富保民强”体现了社会医学的( )。

  A.健康与社会经济发展的双向理论

  B.医学模式与保健水平相关性理论

  C.社会因素决定性理论

  D.高危险性理论

  E.卫生工作要求社会参与的大卫生理论

  【答案】A

  16.调查问卷中的特征问题是用以表明( )。

  A.被调查者的基本情况

  B.某些行为

  C.某些事件

  D.态度与看法

  E.以上都不是

  【答案】A

  17.问题和答案编写常常犯一些不利于真实地反映调查结果的错误,下列不属于编写错误的是( )。

  A.双重装填

  B.含糊不清

  C.抽象提问

  D.图表设计

  E.诱导性提问

  【答案】D

  18.把1岁预期寿命转化为1岁预期寿命指数的计算公式是( )。

  A.(229-1岁预期寿命)/2.22

  B.(229-1岁预期寿命)/0.39

  C.(1岁预期寿命-229)/2.22

  D.(1岁预期寿命-38)/0.39

  E.(1岁预期寿命-38)/2.22

  【答案】D

  19.生物医学模式的缺陷在于( )。

  A.忽视了健康的重要性

  B.强调了生物因素对健康的影响

  C.强调了医学高科技的应用

  D.忽视了生物因素对健康的影响

  E.忽视了心理、社会因素对健康的影响

  【答案】E

  20.生命质量评价可以用来( )。

  A.危险因素分析

  B.计算寿命损失率

  C.评价社区卫生服务质量

  D.推断人群卫生服务利用状况

  E.卫生投资的成本-效益分析

  【答案】E

  文都医师会及时为考生们推送各类新鲜、实用且有效的,有关医师资格的复习资料。关注文都医师资格网【yixue.wendu.com/yishi/】,轻按Ctrl+D添加收藏,让我们在成长的路上共同进步,2017医考,与你“医”路同行。

  热点推荐:
  2017年实践技能考试准考证打印|领取时间汇总

  2017年医师资格考试大纲汇总

  最新:医师执业注册管理办法
  
2017年医师资格考试试用期合格证明截止日期汇总