2017年医师资格综合笔试考试时间已经公布,考试时间为:8.26-27,以下是文都教育小编为考生整理的2017公共卫生执业助理医师模拟试题,希望能给考生带来帮助。更多内容请关注文都教育在线医师资格频道,请考生抓紧时间复习。

  1、下列哪一种细胞在正常情况下不表达HLA-Ⅱ类抗原?

  A.胰岛β细胞

  B. B细胞

  C. 朗格汉斯细胞

  D.树突状细胞

  E. 巨噬细胞

  2、 下列哪一种疾病与HLA-B27抗原相关性最明显

  A. 系统性红斑狼疮

  B. 类风湿性关节炎

  C. 重症肌无力

  D. 强直性脊柱炎

  E. 自身免疫性甲状腺炎

  3、 HLA-Ⅱ类基因包括

  A. HLA –A基因座

  B. HLA-A、B、C基因座

  C. HLA-DR基因座

  D. HLA-DR、DP、DQ基因座

  E. C4、C2、Bf基因座

  4、关于HLA-Ⅰ类分子的叙述,正确的有:

  A. 用MLR检测

  B. 表达限于淋巴细胞和单核细胞

  C. 以β2微球蛋白作为其结构肽链之一

  D. 其基因与免疫应答基因紧密连锁

  E. 主要参于外源性抗原的提呈

  5、 下列哪一种细胞不表达HLA-Ⅰ类抗原

  A.T淋巴细胞

  B.B淋巴细胞

  C.成熟的红细胞

  D.上皮细胞

  E.中性粒细胞

  6、下列哪些细胞间作用受MHC-Ⅰ类分子限制?

  A. APC与TH细胞

  B. TH细胞与TS细胞

  C. 巨噬细胞与靶细胞

  D. TC细胞与靶细胞

  E. TH细胞与B细胞

  7、 于HLA-Ⅱ类分子的描述,错误的是:

  A.能与辅助受体CD8分子结合

  B. 对Th细胞的活化起限制作用

  C. 由染色体上HLA复合体编码

  D.由两条糖肽链借非共价键连接而成

  E. 主要存在于抗原递呈细胞表面

  8. 决定免疫应答发生及强弱的基因位于:

  A. Ig的重链C基因区

  B. MHC-Ⅰ类基因区

  C. Ig的重链V基因区

  D. MHC-Ⅱ类基因区

  E. MHC-Ⅲ类基因区

  9.一般说,与内源性抗原递呈有关的分子是:

  A. MHC-Ⅱ类分子

  B. MHC-Ⅰ类分子

  C. MHC-Ⅲ类分子

  D. CD1分子

  E. 黏附分子

  10.根据移植物来源,哪种肾存活率最高:

  A. 异种肾

  B. 同种肾

  C. 同卵双生同胞供体肾

  D. 亲属供体肾

  E. 父母的肾

  答案:1.A 2.D 3.D 4.C 5.C 6.D 7.A 8.D 9.B 10.C

  文都医师会及时为考生们推送各类新鲜、实用且有效的,有关医师资格的复习资料。关注文都医师资格网【yixue.wendu.com/yishi/】,轻按Ctrl+D添加收藏,让我们在成长的路上共同进步,2017医考,与你“医”路同行。

  热点推荐:
  2016年医师资格证书领取及发放通知汇总

  2017年医师资格考试大纲汇总

  最新:医师执业注册管理办法
  
2017年医师资格考试试用期合格证明截止日期汇总