2016年度卫生资格考试证书已由省人力资源和社会保障厅下发我市,现将证书办理有关事项通知如下:

一、领取、办理方式

报名时选择“市直”报名点的考生,由其所属主管部门(上属驻潍单位由单位)组织人事科携带相关材料统一到市人事考试中心办理;报名时选择各县市区人社局(人事考试中心、人事劳动保障局、政治工作部)为报名点的考生,将相关材料交到报名点进行资格审核。各报名点登陆证书办理系统办理证书业务,审核通过后,由各报名点统一到市人事考试中心办理。

二、时间安排及需提交的材料

(一)考生于2016年12月08日至2016年12月15日(正常工作日时间)向主管部门(上属驻潍单位)组织人事科、县市区人社局(人事考试中心、人事劳动保障局、政治工作部)提交以下材料:1、考生身份证原件及复印件1份、毕业证原件、聘书原件,中级资格还须提供初级资格证书或执业医师证书原件。

2、《专业技术资格考试登记表》一份(黑色中性笔手工填写,由所在单位和主管部门审核并盖章);

3、考生照片(与准考证同底版或是相近的)1、2寸各1张(1寸照片请粘贴在登记表上,2寸照片将用于证书上);

(二)市直主管部门(上属驻潍单位)、县市区报名点于2016年12月16日至12月23日(正常工作日时间),携带以下材料到市人事考试中心办理:

1、单位介绍信(模板见附件)、办理人身份证;

2、考生提交的上述材料。(注:县市区报名点对考生资格审核通过后,可将各类证件原件归还考生,只留取身份证复印件提交给市人事考试中心;市直主管部门(上属驻潍单位)必须交原件及复印件);

(三)考生于2016年12月26日至12月30日凭身份证到各单位、县市区报名点领取证书。

三、注意事项

(一)根据原山东省人事厅《关于发放有关问题的通知》(鲁人考〔1998〕8号)文件规定,过期不办视为放弃资格,不再发放。请有关单位及考生相互转告。

(二)报名点对考生资格审核时,务必细致、严格。如果审核时发现考生不具备报名资格,将不予办理证书领取业务。

(三)领取证书时请务必提供办证序号以及证书编号(可查阅附件中的合格人员名单),未提供相关信息以及专业技术资格考试登记表信息填写不完善的,将不予办理证书领取业务。

(四)卫生中级部分专业的合格证书尚未到达我市,请近期留意网站办证通知。

   附件:
       1.
介绍信(模板)
       2.《专业技术资格考试登记表》
       3.填表说明
       4.各县市区联系方式
       5.初级(士)合格人员名单
       6.初级(师)合格人员名单
       7.中级合格人员(第一批)