近日,国家卫计委人才交流服务中心在上海召开关于2017年护士执业资格考试工作座谈会,全国考区的50多名代表与会。会议对2016年护士执业资格考试进行了全面总结,并对2017年的具体执行方案进行讨论。

  国家卫计委人才交流服务中心书记张学高率先发言,他说:“2016年护士执业资格考试考生人数达72.75万,并在全国部分考区实行了人机对话,有14.28万的考生参加了考试。”他强调护士资格考试面临着复杂的环境,护考人群不断增加,再加上人机对话的全国实行,考试的组织管理会越来越大,希望大家保持清醒的认识。同时感谢2016年各考点、各考区及各有关部门的大力支持与配合”。

  国家卫计委人才交流服务中心考务处处长张蕾同志介绍了明年人机对话考试的具体实施方案,各区代表选择了考试日期及批次,最后根据调研情况汇总整理详细讲解,各考区代表对新的方案提出了自己的看法并根据自身情况积极发言。

  午后,国家卫生计生委人事司周明坚处长向各位与会代表明确了2017年护士执业资格考试全面推行机考的要求。 他说我们要从政策高度与各部门保持密切沟通保证2017年护考工作的顺利实施;2016年护士人机对话九个试点省份都相当成功,有效杜绝了舞弊行为,可谓硕果累累!利用互联网和大数据平台及网络手段,以保证考试工作的可持续发展。

  最后国家卫生计生委胡荣波副主任做了会议总结。倪艳华副处长、吴晓东副主任、沈建平副主任参加了本次会议。

  文都推荐:

  2017年护士执业考试报考指南专题

  2017年卫生职称资格考试报考指南专题

  2016年护士资格考试合格证明各地区领取信息汇总

  2016年卫生职称考试资格证书领取各地区通知汇总