文章类型

医师资格 > 中医助理 > 综合笔试

2018中医执业助理高频考点:胎怯的含义

2017-09-13 09:54 来源:网络 阅读(

胎怯是指初生儿体重低下,身材矮小,脏腑形气均未充实的一种病证。本病按其主要证候表现,与西医学低出生体重儿相近,包括早产儿与小于胎龄儿。

  2017年执业医师考试已经结束了,无论成败,都已过去,为了帮助参加2018执业医师考试的考生顺利复习,参加2018执业医师考试的考生,以下小编整理了2018中医执业助理医师考试高频考点:胎怯的含义,希望能给考生带来帮助,预祝考生取得好成绩。更多内容请关注文都教育在线医师资格频道。

  胎怯是指初生儿体重低下,身材矮小,脏腑形气均未充实的一种病证。本病按其主要证候表现,与西医学低出生体重儿相近,包括早产儿与小于胎龄儿。本病因先天不足,新生儿一时难以适应出生后的变化,并发初生窒息、黄疽、硬肿症、败血症等疾病的比例高,死亡率也较高,成为目前围产期死亡的主要原因。有关研究表明:25ms以下的新生儿,死亡率随着出生体重的减少而急剧上升。此外,出生时的低体重不仅对体格发育有很大影响,还将影响小儿的智能发育。
  自2016年起,医师资格考试医学综合笔试部分类别执行固定合格分数线,口腔执业医师、口腔执业助理医师、乡村全科执业助理医师、中医类别民族医执业医师、中医类别民族医执业助理医师等不执行固定合格分数线政策。请考生及时关注文都教育医师资格频道,我们会第一时间发布成绩查询入口。
  文都医师会及时为考生们推送各类新鲜、实用且有效的,有关医师资格的复习资料。关注文都医师资格网【yixue.wendu.com/yishi/】,轻按Ctrl+D添加收藏,让我们在成长的路上共同进步,2017医考,与你“医”路同行。

责编:豆腐李

中医执业助理高频考点

上一篇:2018中医执业助理高频考点:六淫风邪论

下一篇:2018中医执业助理高频考点:滴水丸

学友互动

扫描关注
医学教育考试微信

执业医师③群:340773385 执业助理考试:335876596


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有