文章类型

执业药师 > 执业中药师 > 综合知识与技能

文都2017执业药师--中药学综合知识与技能高频考点(四)

2017-09-04 10:18 来源:文都教育 阅读(

由于执业药师考试知识点较多,复习的执业药师用书往往十分详尽对于考生的考前复习而言工作量太大。文都执业药师特精析执业药师考试科目中的高频考点,希望能助各位考生一臂之力

  由于执业药师考试知识点较多,复习的执业药师用书往往十分详尽对于考生的考前复习而言工作量太大。文都执业药师特精析执业药师考试科目中的高频考点,希望能助各位考生一臂之力,提高复习效率。

  一、辨证论治(30分)

  1、掌握常见病的辩证论治举例。(★★)

  【部分考点精析】

  1.不寐症状、用药选择、注意事项(★)

  2.咳嗽症状、用药选择、注意事项(★★)

  3.高频考题

  (1)下列属于从治法的是()

  A.抑强扶弱 B.标本兼治 C.实则泻之 D.用寒远寒 E.热因热用

  解析:热因热用,指用温热性质的方药治疗具有假热现象的病症,属于反治法,也叫从治法。故选E

  中药学综合知识与技能辨证论治的高频考点精析就先讲到这,后续还会在文都医学考试网继续更新剩下的内容,各位考生可以多多关注。文都教育祝各位考生能取得一个满意的成绩,加油!关注文都医学教育考试网:yixue.wendu.com,了解更多医学考试资讯和辅导资料。
  【温馨提示】:2017年执业药师即将考试,请考生抓紧时间复习,并关注执业药师准考证打印入口|时间>>2017执业药师准考证打印入口|时间,轻按Ctrl+D,添加收藏,文都教育在线会第一时间开通准考证打印入口。关注文都执业药师网【yixue.wendu.com/yaoshi/】十月金秋,“药”通关,选文都,伴你“医”路同行。


 


 

责编:豆腐李

上一篇:文都2017执业药师中药学综合知识与技能高频考点(三)

下一篇:2017执业中药师中药炮制学:金银花炮制的不同功用

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有