文章类型

执业药师 > 执业中药师 > 专业知识一

2017执业中药师中药炮制学:海螵蛸的现代炮制方法

2017-09-14 09:37 来源:网络 阅读(

海螵蛸的现代炮制方法:【现代炮制方法】1、海螵蛸:取原药材,除去杂质,用清水漂洗至无显著咸味,干燥,去硬壳。砸成小块。2、炒海螵蛸:取净海螵蛸小块暨势锅内,用文火加热

  2017年执业药师考试时间已经公布,时间为:10.14-15日。参加2017年执业药师的考生以下是2017年执业中药师专业知识一中药炮制学:海螵蛸的现代炮制方法,望考生们复习,取的好成绩。更多执业中药师专业知识一的精彩内容,请关注文都教育在线执业药师频道。

  海螵蛸的现代炮制方法:

  【现代炮制方法】

  1、海螵蛸:取原药材,除去杂质,用清水漂洗至无显著咸味,干燥,去硬壳。砸成小块。

  2、炒海螵蛸:取净海螵蛸小块暨势锅内,用文火加热,炒至表面微黄色,取出,放凉。

  【古代炮制方法】

  南北朝刘宋时代有血卤制(《雷公》)法。唐代出现了制炭(《千金》)、炙制(《食疗>;)的记载。宋代有炒制(《证类》)法。明代增加了蜜炙(《普济方》)、煨制(《粹言》)、煮制(<;保元》)、焙制(《一草亭》)等方法。清代有童便制、醋制(《治裁》),骨鱼卤制(《求真》)等炮制方法。此时,其炮制方法有十余种。
  【温馨提示】:2017年执业药师即将考试,请考生抓紧时间复习,并关注执业药师准考证打印入口|时间>>2017执业药师准考证打印入口|时间,轻按Ctrl+D,添加收藏,文都教育在线会第一时间开通准考证打印入口。关注文都执业药师网【yixue.wendu.com/yaoshi/】十月金秋,“药”通关,选文都,伴你“医”路同行。

责编:豆腐李

上一篇:2017执业中药师中药炮制学:川楝子炮制方法与标准

下一篇:最后一页

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

执业药师:341799742


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有