文章类型

执业药师 > 执业中药师 > 专业知识二

2017执业中药师中成药学:玉屏风口服液

2017-09-13 08:50 来源:网络 阅读(

玉屏风口服液:【组成】黄芪、防风、白术(炒)【性状】本品为虚证类非处方药药品。【作用类别】本品为虚证类非处方药药品。【用法用量】口服,一次10毫升,一日3次。

  2017年执业药师考试时间为:10.14-15日。以下小编为考生整理2017年执业中药师专业知识二中成药学:玉屏风口服液,希望可以帮助到考生,取得优异成绩。更多执业药师资讯请关注文都教育在线执业药师频道。

  中成药——固涩类:玉屏风口服液

  玉屏风口服液

  Yupingfeng Koufuye

  【组成】黄芪、防风、白术(炒)

  【性状】本品为虚证类非处方药药品。

  【作用类别】本品为虚证类非处方药药品。

  【功能与主治】益气,固表,止汗。用于表虚不固,自汗恶风,面色无华,或体虚易感风邪者。

  【用法用量】口服,一次10毫升,一日3次。

  【注意事项】1.忌辛辣、生冷、油腻食物。2.高血压、或正在接受其他药物治疗的患者应在医师指导下服用。3.本品宜空腹、饭前或进食同时服用。4.按照用法用量服用,小儿及孕妇应在医师指导下服用。5.服药一周后症状无明显改善或有血压上升趋势,应去医院就诊。6.药品性状发生改变时禁止服用。7.儿童必须在成人监护下使用。8.请将此药品放在儿童不能接触的地方。9.如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

  【规格】每支装10毫升。
  【温馨提示】:2017年执业药师即将考试,请考生抓紧时间复习,并关注执业药师准考证打印入口|时间>>2017执业药师准考证打印入口|时间,轻按Ctrl+D,添加收藏,文都教育在线会第一时间开通准考证打印入口。关注文都执业药师网【yixue.wendu.com/yaoshi/】十月金秋,“药”通关,选文都,伴你“医”路同行。

责编:豆腐李

上一篇:2017执业中药师中成药学:四神丸

下一篇:2017执业中药师中成药学:锁阳固精丸

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有