文章类型

执业药师 > 执业中药师 > 专业知识二

2017执业中药师中成药学:龙血竭胶囊的含量测定

2016-12-21 08:58 来源:网络 阅读(

执业药师考试已经结束,考生要开始准备2017年执业药师的内容了。以下小编为考生整理2017年执业中药师专业知识二中成药学:龙血竭胶囊的含量测定,希望可以帮助到考生,取得优异成绩。

  执业药师考试已经结束,考生要开始准备2017年执业药师的内容了。以下小编为考生整理2017年执业中药师专业知识二中成药学:龙血竭胶囊的含量测定,希望可以帮助到考生,取得优异成绩。更多执业药师资讯请关注文都教育在线执业药师频道。

  照高效液相色谱法(中国药典2000年版一部附录Ⅵ D)测定。 色谱条件与系统适用性试验 用十八烷基硅烷键合硅胶为填充剂;冰醋酸溶液(1→90)-乙腈(61:39)为流动相;检测波长为260nm。理论板数按龙血素B峰计算应不低于10000。 对照品溶液的制备 取龙血素B对照品适量,精密称定,加氯仿制成每1ml含60μg的溶液。精密量取1ml,挥干,残渣加乙腈使溶解,转移至2ml量瓶中,加乙腈稀释至刻度,摇匀,即得。 供试品溶液的制备 取本品装量差异项下的内容物,混匀,取0.2g,精密称定,置25ml量瓶中,加硅藻土0.1g,混匀,加冰醋酸溶液(1→90)-乙腈(1:1)的混合溶液20ml,超声处理15分钟,放冷,加冰醋酸溶液(1→90)-乙腈(1:1)的混合溶液稀释至刻度,摇匀,滤过,取续滤液,即得。 测定法 分别精密吸取对照品溶液与供试品溶液各10μl,注入液相色谱仪,测定,即得。 本品每粒含龙血竭以龙血素B(C18H20O5)计,不得少于0.6mg。

   【温馨提示】:2016年执业药师成绩查询时间为:2016.12.19日。小编第一时间为考生整理成绩查询入口。2016年度执业药师资格考试成绩已发布>>考生可以查询自己的考试成绩,成绩合格分数线,公布时间为:成绩查询半月后即可公布。通过2016年执业药师考试后,一般在次年3、4月份开始各地陆续发放执业药师证。具体发放时间和领取地点依地方情况而定。
  关注注文都药师(yixue.wendu.com/),了解更多药师资讯。

  小编推荐:
  文都医考APP:随时随地成就执业梦想

  关于执业药师考试成绩查询常见问题

  2017执业药师考试时间确定为:10.14-15

  2017执业药师报考指南专题发布

责编:豆腐李

上一篇:2017执业中药师中成药学:龙血竭胶囊的检查

下一篇:2017执业中药师中成药学:天麻丸的简介

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

执业药师:341799742


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有