文章类型

执业药师 > 执业中药师 > 专业知识二

2017执业中药师中成药学:龙血竭胶囊的检查

2016-12-21 08:56 来源:网络 阅读(

执业药师考试已经结束,考生要开始准备2017年执业药师的内容了。以下小编为考生整理2017年执业中药师专业知识二中成药学:龙血竭胶囊的检查,希望可以帮助到考生,取得优异成绩。

  执业药师考试已经结束,考生要开始准备2017年执业药师的内容了。以下小编为考生整理2017年执业中药师专业知识二中成药学:龙血竭胶囊的检查,希望可以帮助到考生,取得优异成绩。更多执业药师资讯请关注文都教育在线执业药师频道。

  吸收度 取本品装量差异项下的内容物,混匀,精密称取适量(相当于龙血竭10mg),置25ml量瓶中,加乙醇振摇使溶解并稀释至刻度,摇匀,用于燥滤纸滤过,精密量取续滤液0.5ml,置10ml量瓶中,加乙醇稀释至刻度,摇匀,照分光光度法(中国药典2000 年版一部附录Ⅴ A)测定,在284nm波长处测定吸收度,吸收度值不得低于0.40。 崩解时限 取本品6粒,先在盐酸溶液(9→1000)中检查2小时,每粒囊壳均不得有裂缝或崩解现象;将吊篮取出,用少量水洗涤后,再在磷酸盐缓冲液(pH6.8)中检查3小时,每粒均不得有裂缝或崩解现象;继将吊篮取出,用少量水洗涤后,再在磷酸盐缓冲液(pH7.8)中检查,1小时内应全部崩解(可允许少量囊壳碎片残余)。如有1粒不能崩解,应另取6粒复试,均应符合规定。 其他应符合胶囊剂项下有关的各项规定(中国药典2000年版一部附录Ⅰ I)。

   【温馨提示】:2016年执业药师成绩查询时间为:2016.12.19日。小编第一时间为考生整理成绩查询入口。2016年度执业药师资格考试成绩已发布>>考生可以查询自己的考试成绩,成绩合格分数线,公布时间为:成绩查询半月后即可公布。通过2016年执业药师考试后,一般在次年3、4月份开始各地陆续发放执业药师证。具体发放时间和领取地点依地方情况而定。
  关注注文都药师(yixue.wendu.com/),了解更多药师资讯。

  小编推荐:
  文都医考APP:随时随地成就执业梦想

  关于执业药师考试成绩查询常见问题

  2017执业药师考试时间确定为:10.14-15

  2017执业药师报考指南专题发布

责编:豆腐李

上一篇:2017执业中药师中成药学:正骨水的注意事项

下一篇:2017执业中药师中成药学:龙血竭胶囊的含量测定

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有