文章类型

执业药师 > 执业中药师 > 专业知识二

2017执业中药师中成药学:正骨水的注意事项

2016-12-21 08:54 来源:网络 阅读(

执业药师考试已经结束,考生要开始准备2017年执业药师的内容了。以下小编为考生整理2017年执业中药师专业知识二中成药学:正骨水的注意事项,希望可以帮助到考生,取得优异成绩。

  执业药师考试已经结束,考生要开始准备2017年执业药师的内容了。以下小编为考生整理2017年执业中药师专业知识二中成药学:正骨水的注意事项,希望可以帮助到考生,取得优异成绩。更多执业药师资讯请关注文都教育在线执业药师频道。

  1. 本品为外用药,忌内服。

  2. 可用于因各种原因造成的骨折,跌打扭伤。但骨折或脱臼者必须将患骨复位后,方可敷药。敷药后不可在患处包扎,以免血液循环障碍引起水泡。

  3. 运动和劳动前后搽用,或在浴盆里倒入少量正骨水一起洗浴,能有效预防和消除各种疲劳,酸痛等,并对风湿骨痛等有良好效果。

  4. 如患处皮肤破损,应先止血,然后搽于周围,不能搽入伤口。

  5. 正骨水有喷雾装和摩擦装,携带方便, 需要时轻轻一喷(擦),药液即能渗透皮肤,到达患处,迅速发挥疗效。

  6. 用毕洗手,切勿接触眼睛、口腔等黏膜处。不能搽入伤口。

  7. 忌生冷、油腻食物。

  8. 儿童、孕妇、经期及哺乳期妇女、年老体弱者应在医师指导下使用。儿童皮肤娇嫩,敷药时间、用量应视年龄适当加减,成年人也应按用法掌握用量,以免药力过度刺激,引起皮肤发炎。

  9. 本品不宜长期或大面积使用,用药过程中如有瘙痒起疹,暂停使用。

  10. 用药三天症状无缓解,或出现局部红肿、疼痛、活动受限等不适症状时应去医院就诊。

  11. 对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  12. 本品性状发生改变时禁止使用。

  13. 本品挥发性强,用后应密封保存于阴凉处。

  14. 请将本品放在儿童不能接触的地方。

  15. 如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

   【温馨提示】:2016年执业药师成绩查询时间为:2016.12.19日。小编第一时间为考生整理成绩查询入口。2016年度执业药师资格考试成绩已发布>>考生可以查询自己的考试成绩,成绩合格分数线,公布时间为:成绩查询半月后即可公布。通过2016年执业药师考试后,一般在次年3、4月份开始各地陆续发放执业药师证。具体发放时间和领取地点依地方情况而定。
  关注注文都药师(yixue.wendu.com/),了解更多药师资讯。

  小编推荐:
  文都医考APP:随时随地成就执业梦想

  关于执业药师考试成绩查询常见问题

  2017执业药师考试时间确定为:10.14-15

  2017执业药师报考指南专题发布

责编:豆腐李

上一篇:2017执业中药师中成药学:正骨水的产品规格

下一篇:2017执业中药师中成药学:龙血竭胶囊的检查

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有