文章类型

执业药师 > 执业中药师 > 专业知识二

2017执业中药师中成药学:连翘败毒丸含量的测定

2016-12-21 08:51 来源:网络 阅读(

执业药师考试已经结束,考生要开始准备2017年执业药师的内容了。以下小编为考生整理2017年执业中药师专业知识二中成药学:连翘败毒丸含量的测定,希望可以帮助到考生,取得优异成绩。

  执业药师考试已经结束,考生要开始准备2017年执业药师的内容了。以下小编为考生整理2017年执业中药师专业知识二中成药学:连翘败毒丸含量的测定,希望可以帮助到考生,取得优异成绩。更多执业药师资讯请关注文都教育在线执业药师频道。

高效液相色谱法测定连翘败毒丸中连翘苷的含量

目的:建立连翘败毒丸的含量测定方法。

方法:采用高效液相色谱法。色谱柱:AgilentTechnologiesZORBAXExtend-C184.6×250mm,5μm。流动向:乙腈-水(25︰75V/V)。流速:1.0ml·min-1。检测波长:230nm,柱温30℃。

结果:连翘苷在0.005~1.0mg·ml-1范围内线性关系良好(r=0.9999);平均加样回收率为96.7%,RSD=2.7%(n=6)。

结论:该方法简便易行,结果准确可靠,可适用于连翘败毒丸的质量控制。

   【温馨提示】:2016年执业药师成绩查询时间为:2016.12.19日。小编第一时间为考生整理成绩查询入口。2016年度执业药师资格考试成绩已发布>>考生可以查询自己的考试成绩,成绩合格分数线,公布时间为:成绩查询半月后即可公布。通过2016年执业药师考试后,一般在次年3、4月份开始各地陆续发放执业药师证。具体发放时间和领取地点依地方情况而定。

  关注注文都药师(yixue.wendu.com/),了解更多药师资讯。

  小编推荐:
  文都医考APP:随时随地成就执业梦想

  关于执业药师考试成绩查询常见问题

  2017执业药师考试时间确定为:10.14-15

  2017执业药师报考指南专题发布

责编:豆腐李

上一篇:2017执业中药师中成药学:连翘败毒丸检查的鉴别

下一篇:2017执业中药师中成药学:正骨水的产品规格

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

执业药师:341799742


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有