文章类型

执业药师 > 执业中药师 > 专业知识二

2017执业中药师中成药学:连翘败毒丸检查的鉴别

2016-12-21 08:49 来源:网络 阅读(

执业药师考试已经结束,考生要开始准备2017年执业药师的内容了。以下小编为考生整理2017年执业中药师专业知识二中成药学:连翘败毒丸检查的鉴别,希望可以帮助到考生,取得优异成绩。

  执业药师考试已经结束,考生要开始准备2017年执业药师的内容了。以下小编为考生整理2017年执业中药师专业知识二中成药学:连翘败毒丸检查的鉴别,希望可以帮助到考生,取得优异成绩。更多执业药师资讯请关注文都教育在线执业药师频道。

  取本品5g,研细,加甲醇20ml浸渍1小时,滤过,滤液蒸干,残渣,加水10ml使溶解,再加盐酸1ml,置水浴上加热30分钟,立即冷却,用乙醚提取二次,每次20ml,合并乙醚液,蒸干,残渣加氯仿1ml使溶解,作为供试品溶液。另取大黄对照药材0.2g,同法制成对照药材溶液,照薄层色谱法(附录ⅥB)试验,吸取上述两种溶液各2μl,分别点于同一硅胶G薄层板上,以石油醚(30~60℃)-甲酸乙酯-甲酸(15:5:1)的上层溶液为展开剂,展开,取出,晾干,置紫外光灯(365nm)下检视。供试品色谱中,在与对照药材色谱相应的位置上,显相同的橙黄色荧光斑点。

   【温馨提示】:2016年执业药师成绩查询时间为:2016.12.19日。小编第一时间为考生整理成绩查询入口。2016年度执业药师资格考试成绩已发布>>考生可以查询自己的考试成绩,成绩合格分数线,公布时间为:成绩查询半月后即可公布。通过2016年执业药师考试后,一般在次年3、4月份开始各地陆续发放执业药师证。具体发放时间和领取地点依地方情况而定。
  关注注文都药师(yixue.wendu.com/),了解更多药师资讯。

  小编推荐:
  文都医考APP:随时随地成就执业梦想

  关于执业药师考试成绩查询常见问题

  2017执业药师考试时间确定为:10.14-15

  2017执业药师报考指南专题发布

责编:豆腐李

上一篇:2017执业中药师中成药学:连翘败毒丸用药的参考

下一篇:2017执业中药师中成药学:连翘败毒丸含量的测定

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

执业药师:341799742


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有