2018执业药师考试的考生们,咱们接下来要围绕着考试大纲展开重点复习了。这里,文都医考网小编总结了2018执业药师药事管理与法规:生产|销售劣药的刑事责任,结合2018年考试内容为整理考点。今天,我们一起复习2018执业药师药事管理与法规:生产|销售劣药的刑事责任。

生产|销售劣药的刑事责任:

对人体健康造成严重危害的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;

后果特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。

本条所称劣药,是指依照《中华人民共和国药品管理法》的规定属于劣药的药品。

销售额在五万元以上的,依照本节第一百四十条的规定定罪处罚。

第一百四十条——生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品的刑事责任:

销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;

销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;

销售金额五十万元以上不满二百万元的,处七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;

销售金额二百万元以上的,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。

​以上是关于2018执业药师药事管理与法规:生产|销售劣药的刑事责任。更多关于2018执业药师考试复习和资料,详情关注文都医考网执业药师栏目!我们会定期提供2018执业药师考试资料供大家学习!