2018执业药师考试的考生们,咱们接下来要围绕着考试大纲展开重点复习了。这里,文都医考网小编总结了2018执业药师药事管理与法规:中药保护品种保护措施,结合2018年考试内容为整理考点。今天,我们一起复习2018执业药师药事管理与法规:中药保护品种保护措施。

中药保护品种保护措施:

(1)中药一级保护品种的保护措施:

①工艺制法在保护期内由获得《中药保护品种证书》的生产企业和有关的药品监督管理部门、单位和个人负责保密,不得公开

②向国外转让中药一级保护品种的处方组成、工艺制法,应按照保密规定办理。​

③因特殊情况需要延长保护期的,由生产企业在该品种保护期满前6个月,依照中药品种保护条例的规定程序申报。延长的保护期限,不得超过第一次批准的保护期限。

(2)中药二级保护品种的保护措施:

保护期满后可以延长保护期,时间为7年。

罚则:对违反条例,擅自仿制和生产中药保护品种的,由县级以上药品监督管理部门以生产假药依法论处。

​以上是关于2018执业药师药事管理与法规:中药保护品种保护措施。更多关于2018执业药师考试复习和资料,详情关注文都医考网执业药师栏目!我们会定期提供2018执业药师考试资料供大家学习!