2018执业药师考试的考生们,咱们接下来要围绕着考试大纲展开重点复习了。这里,文都医考网小编总结了2018执业药师药事管理与法规:行政法有关时效总结,结合2018年考试内容为整理考点。今天,我们一起复习2018执业药师药事管理与法规:行政法有关时效总结。

行政法有关时效总结:

1、行政处罚

(1)行政处罚的追究时效是两年。

(2)行政处罚的听证申请,应当在行政机关告知后三日内提出。

(3)行政处罚的听证通知应当在听证七日前发出。

2、行政复议

(1)行政复议的一般时效为60日。

(2)行政复议的特殊时效只有在法律规定超过60日时才有效。

(3)行政复议决定的期限是自受理申请之日起60日内。

(4)行政复议决定在情况复杂的情况下,经复议机关负责人批准,延长期限最多不超过30日。

3、行政诉讼

(1)公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当在知道作出具体行政行为之日起三个月内提出。

(2)人民法院接到诉状后,经审查,应当在七日内立案或作出裁定不予受理。

​以上是关于2018执业药师药事管理与法规:行政法有关时效总结。更多关于2018执业药师考试复习和资料,详情关注文都医考网执业药师栏目!我们会定期提供2018执业药师考试资料供大家学习!