文章类型

执业药师 > 药事管理与法规

2017药事管理与法规:药物临床试验质量管理规范

2017-08-17 09:41 来源:网络 阅读(

《药物临床试验质量管理规范》 其英文全称为Good Clinical Practice,简称GCP。为了保证药物临床试验过程的规范,结果科学可靠、保护受试者的权益并保障其安全

  2017年执业药师考试时间为:10.14-15日。参加2017年执业药师的考生们,以下小编为考生整理2017药事管理与法规复习:药物临床试验质量管理规范,希望可以帮助到考生,预祝考生取得优异成绩。更多执业药师药事管理与法规,关注文都教育在线执业药师频道。

  《药物临床试验质量管理规范》 其英文全称为Good Clinical Practice,简称GCP。为了保证药物临床试验过程的规范,结果科学可靠、保护受试者的权益并保障其安全,制定了《药物临床试验质量管理规范》。它是进行各期临床试验、人体生物利用度或生物等效性试验时必须遵守的规定。

  药物临床试验是指任何在人体(病人或健康志愿者)进行的药物系统性研究,包括方案设计、组织、实施、监查、稽查、记录、分析总结和报告。以证实或揭示试验用药物的作用及不良反应等,对正确评价新药的安全有效、保证合格药物上市起到积极的保证作用。
  【温馨提示】:2017年执业药师报名已经结束,请考生抓紧时间复习,并关注执业药师准考证打印入口|时间>>2017执业药师准考证打印入口|时间,轻按Ctrl+D,添加收藏,文都教育在线会第一时间开通准考证打印入口。十月金秋,“药”通关,选文都,伴你“医”路同行。

责编:豆腐李

上一篇:2017药事管理与法规:药物非临床研究质量管理规范

下一篇:最后一页

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

执业药师:341799742


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有