文章类型

执业药师 > 药事管理与法规

2017药事管理与法规模拟试题7

2017-07-19 10:00 来源:网络 阅读(

药事管理与法规模拟试题:1、"医药行业需要道德觉悟和专业才能的辩证统一,方能做好本职工作。专业才能是搞好药品生产、经营和药学服务的基础,道德觉悟则是搞好药品生产

  2017年执业药师考试时间已经公布,时间为:10.14-15日。考生开始准备2017年执业药师的内容了。以下小编为考生整理2017年执业药师药事管理与法规模拟试题,希望可以帮助到考生,预祝考生取得优异成绩。

  单选题

  1、"医药行业需要道德觉悟和专业才能的辩证统一,方能做好本职工作。专业才能是搞好药品生产、经营和药学服务的基础,道德觉悟则是搞好药品生产和医药服务的动力",体现药学职业道德的作用之一为

  A.激励

  B.促进

  C.调节

  D.约束

  E.督促和启迪

  答案:E

  2、药学职业道德的作用不包括

  A.激励

  B.促进

  C.启迪

  D.惩罚

  E.督促

  答案:D

  3、用作经营甲类非处方药药品的企业指南性标志颜色为

  A.红色

  B.绿色

  C.黄色

  D.黑色

  E.蓝色

  答案:A

  4、非处方药标签、说明书、内包装和外包装必须印专有标识的时间是自核发《非处方药审核登记证书》之日起

  A.2个月后

  B.6个月后

  C.12个月后

  D.24个月后

  E.36个月后

  答案:C

  5、医疗单位供应和调配毒性药品供应和调配毒性药品

  A.凭盖有医生所在医疗单位公章的正式处方,不超过3日极量

  B.凭工作证销售给个人,不超过2日极量

  C.凭医师处方不超过3日极量

  D.凭医师处方可供应4日极量

  E.凭盖有医生所在医疗单位的正式处方,不超过2日极量

  答案:E

  6、公安机关应当自收到第一类易制毒化学品运输许可申请之日起( )日内,收到第二类易制毒化学品运输许可申请之日起( )日内,对申请人提交的申请材料进行审查

  A.10 3

  B.10 20

  C.5 10

  D.3 10

  E.10 15

  答案:A

  7、生产、经营、购买、运输或者进口、出口易制毒化学品的单位,应当于每年( )前向许可或者备案的行政主管部门和公安机关报告本单位上年度的情况

  A.3月31日

  B.2月29日

  C.5月31日

  D.6月31日

  E.4月5日

  答案:A

  8、属于商业贿赂行为的是

  A.给予对方中间人现金,并记人财务账

  B.给予对方单位负责人折扣,但不记人财务账

  C.以明示的方式给予对方折扣

  D.以明示的方式给予中间人佣金

  E.按照商业惯例赠送小额广告礼品

  答案:B

  9、依照《关于禁止商业贿赂行为的暂行规定》属于商业贿赂行为的是

  A.给与对方中间人现金,并记入财务账

  B.给与对方单位负责人折扣,但不计入财务账

  C.以明示的方式给予对方折扣

  D.以明示的方式给予中间人佣金

  E.按照商业惯例赠送小额广告礼品

  答案:B

  10、国家鼓励向公安机关等有关行政主管部门举报涉及易制毒化学品的违法行为。对举报属实的,应当给予举报人奖励的部门是

  A.国务院公安部门

  B.国家食品药品监督管理局

  C.省、自治区、直辖市人民政府

  D.县级以上人民政府及有关行政主管部门

  E.国务院

  答案:D
  【温馨提示】:2017年执业药师正在进行,请考生关注>>2017年执业药师报名时间报名入口专题,在网上报名之后,请考生注意现场审核时间>>2017执业药师现场审核时间汇总。轻按Ctrl+D,添加收藏,文都教育在线会第一时间开通报名入口。十月金秋,“药”通关,选文都,伴你“医”路同行。
  小编推荐:
  2017执业药师现场审核需准备哪些资料?
  
2017年执业药师各省市咨询方式
  2017年执业药师网上报名常见问题
  2017执业药师现场审核时间汇总
  2017年国家执业药师资格考试报名流程详解
  2017国家执业药师考试报名相关问题汇总
  2017执业药师网报知多少?报名常见问题全解答!

责编:豆腐李

上一篇:2017药事管理与法规模拟试题6

下一篇:最后一页

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

执业药师:341799742


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有