文章类型

执业药师 > 药事管理与法规

药事管理与法规:药学工作人员对服务对象的职业道德规范

2017-07-14 09:58 来源:网络 阅读(

(1)仁爱救人,文明服务:药学工作人员对服务对象一定要有仁爱之心,同情、体贴患者疾苦,对患者、服务对象极端负责,应做到不是亲人胜似亲人

  2017年执业药师考试时间已经公布,时间为:10.14-15日。参加2017年执业药师的考生们,以下小编为考生整理2017药事管理与法规复习:药学工作人员对服务对象的职业道德规范,希望可以帮助到考生,预祝考生取得优异成绩。更多执业药师药事管理与法规,关注文都教育在线执业药师频道。

  药学工作人员对服务对象的职业道德规范主要内容如下:

  (1)仁爱救人,文明服务

  药学工作人员对服务对象一定要有仁爱之心,同情、体贴患者疾苦,对患者、服务对象极端负责,应做到不是亲人胜似亲人,无论在药品的科研还是生产实践中,都应该始终把人民的利益放在至高无上的地位,尊重患者、服务对象的人格,一视同仁,满腔热情地为患者、服务对象服务。

  (2)严谨治学,理明术精

  药学是一门科学,药学工作人员要以科学的“求真”态度对待药学实践活动。任何马虎或弄虚作假的行为不仅仅会有损科学的尊严,还可能危害人们的生命健康,造成极为严重的后果。

  (3)济世为怀,清廉正派

  药学事业是一项解除患者痛苦,促进人体健康的高尚职业。药学工作者在工作中应当抵制各种诱惑,一心一意只为患者的健康服务;不能利用自身在专业上的优势欺诈患者,谋取私利。
  【温馨提示】:2017年执业药师即将报名,请考生关注>>2017年执业药师报名时间报名入口专题,在网上报名之后,请考生注意现场审核时间>>2017执业药师现场审核时间汇总。轻按Ctrl+D,添加收藏,文都教育在线会第一时间开通报名入口。十月金秋,“药”通关,选文都,伴你“医”路同行。
  小编推荐:
  2017执业药师现场审核需准备哪些资料?
  
2017年执业药师各省市咨询方式
  2017年执业药师网上报名常见问题

责编:豆腐李

上一篇:2017药事管理与法规:药学工作人员对社会的职业道德规范

下一篇:最后一页

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

执业药师:341799742


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有