文章类型

执业药师 > 执业西药师 > 综合知识与技能

2017执业药师药学综合知识试题1

2017-08-17 09:03 来源:网络 阅读(

药学综合知识试题:1、下列有关药历的叙述,正确的是A、与病历相同,是由医师填写的;B、药师为患春建立的用药档案;C、是患者病危抢救时的用药记录

  2017年执业药师处于冲刺备考阶段,请考生抓紧时间复习。以下小编为考生整理2017执业西药师药学综合知识与技能试题,希望可以帮助到考生,预祝考生取得优异成绩。更多执业药师资讯,请考生关注文都教育在线执业药师频道。

  1、下列有关药历的叙述,正确的是

  A、与病历相同,是由医师填写的

  B、药师为患春建立的用药档案

  C、是患者病危抢救时的用药记录

  D、可用作患者退药的唯一依据

  E、不能干预医师的药物治疗方案

  答案: b

  2、可根据监测凝血酶原时间调整用药剂量的是

  A、氯吡格雷

  B、噻氯匹定

  c、华法林钠

  D、西洛他唑

  E、阿司匹林

  答案: c

  3、异戊巴比妥的成人一次剂量为140mg,则体重为20kg小儿一次剂量应是

  A、5mg

  B lOmg

  C、20mg

  D、40mg

  E、80mg

  答案: d

  4、为患者治疗需用3%氯化钠注射液1000ml,现有l0%和0、9%的氯化钠注射液,应分别取

  A、231ml和769ml

  B、250ml和750ml

  C 275ml和725ml

  D、306ml和694ml

  E、402m|和598ml

  答案: a

  5、服用时应多饮水,同时应碱化尿液以防止尿酸结石形成的药物是

  A、阿仑膦酸钠

  B、氨苄西林

  C、氨茶碱

  D、苯溴马隆

  E、苯海拉明

  答案: d

  6、调剂处方时必须做到“四查十对”,“四查”是指

  A、查处方、查药品、毒剂量、查配伍禁忌

  B、查处方、查药品、查数量、查配伍禁忌

  C、查处方、蠢药品、查剂型、查药价

  D、查处方、查药品、查配伍禁忌、查用药合理性

  E、查处方、查药品、查药品包装、查药品性状

  答案: d

  7、以效价单位u(单位)表示药品剂量的肝素,每lmg不少于

  A、100u

  B、150U

  C、200U

  D、250U

  E、275U

  答案: b

  8、表现为白细胞计数减少的疾病是

  A、急性化脓性感染

  B、再生障碍性贫血

  c、粒细胞白血病

  D、糖屎病酮症酸中毒

  E、急性出血和溶血

  答案: b

  9、用速率法测定血清丙氨酸氨基转移酶(ALT)时,其正常值参考范围是

  A、<30U/L

  B、<40U/L

  C、<50U/L

  D、<60U/L

  E、<80 U/L

  答案: b

  10、对口腔黏膜有麻醉作用,产生麻木感,需整片吞服,不可嚼碎的镇咳药是

  A、右美沙芬

  B、喷托维林

  C、苯丙哌林

  D、可待因

  E、羧甲司坦

  答案: c
  【温馨提示】:2017年执业药师报名已经结束,请考生抓紧时间复习,并关注执业药师准考证打印入口|时间>>2017执业药师准考证打印入口|时间,轻按Ctrl+D,添加收藏,文都教育在线会第一时间开通准考证打印入口。十月金秋,“药”通关,选文都,伴你“医”路同行。

 

责编:豆腐李

上一篇:2017药学综合知识与技能:心血管系统

下一篇:2017执业药师药学综合知识试题2

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

执业药师:341799742


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有