文章类型

执业药师 > 执业西药师 > 专业知识一

2017执业西药师药剂学:粒子形态和粒子的比表面积

2017-09-05 09:20 来源:网络 阅读(

粒子形态和粒子的比表面积:粒子的形态系指一个粒子的轮廓或表面上各点所构成的图像。粒子的形态对粉体的性质有重要的影响,且形状千差万别,因此描述粒子形态的术语也很多

  2017年执业药师考试时间为:10.14-15日,参加2017年执业药师的考生们,以下小编为考生整理2017执业西药师药剂学:粒子形态和粒子的比表面积,希望可以帮助到考生,预祝考生取得优异成绩。更多执业西药师复习资料,请考生关注文都教育在线执业药师频道。

  粒子的形态系指一个粒子的轮廓或表面上各点所构成的图像。粒子的形态对粉体的性质有重要的影响,且形状千差万别,因此描述粒子形态的术语也很多,如球形、立方形、片状、柱状、磷状、粒状、棒状、针状、块状、纤维状、海绵状等。

  粒子的比表面积:比表面积是单位重量(或体积)粉体所具有的表面积。粉体的比表面积是粉体粒子重要的基本性质,对粉体的其它性质,如吸附性、溶解性和吸收性等都有重要的影响。

  粒子比表面积的表示方法可根据计算基准的不同,分为体积比表面积和重量比表面积。体积比表面积是指单位体积粉体的表面积。重量比表面积是单位重量粉体的表面积。

  测定粉体的比表面积常用气体吸附法和气体透过法。此外,还有折射法、溶液吸附、浸润热、消光、热传导、阳极氧化原理等测定方法。
  【温馨提示】:2017年执业药师即将考试,请考生抓紧时间复习,并关注执业药师准考证打印入口|时间>>2017执业药师准考证打印入口|时间,轻按Ctrl+D,添加收藏,文都教育在线会第一时间开通准考证打印入口。关注文都执业药师网【yixue.wendu.com/yaoshi/】十月金秋,“药”通关,选文都,伴你“医”路同行。

责编:豆腐李

上一篇:2017执业西药师药剂学:粒径的测定方法

下一篇:2017执业西药师药剂学:粉体的密度和孔隙率

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有