文章类型

执业药师 > 执业西药师 > 专业知识二

2017临床药物治疗学:硝卡芥药理毒理

2017-09-12 09:49 来源:网络 阅读(

硝卡芥药理毒理:该品为溶肉瘤素脂肪族的异构体,为中国开发的烷化肾脏剂。为细胞周期非特异性药物,抑制DNA和RNA的合成,对DNA的合成更为显著。

  2017年执业药师考试时间为:10.14-15日。参加2017年执业药师的考生们,以下小编为考生整理2017执业西药师药学专业知识二临床药物治疗学:硝卡芥药理毒理,请考生们复习,预祝考生取得优异成绩。更多执业西药师临床药物治疗学内容,关注文都教育执业药师频道。

  该品为溶肉瘤素脂肪族的异构体,为中国开发的烷化肾脏剂。为细胞周期非特异性药物,抑制DNA和RNA的合成,对DNA的合成更为显著。对癌细胞分裂各期均有影响,对增殖和非增殖细胞都有作用。对多种动物肿瘤有抑制作用。

  抗瘤谱广,毒性较低。静脉注射后,肾,肝和肺含量较高。能通过血脑屏障。肿瘤中含量高。口服吸收快,主要经尿和粪排泄。
  【温馨提示】:2017年执业药师即将考试,请考生抓紧时间复习,并关注执业药师准考证打印入口|时间>>2017执业药师准考证打印入口|时间,轻按Ctrl+D,添加收藏,文都教育在线会第一时间开通准考证打印入口。关注文都执业药师网【yixue.wendu.com/yaoshi/】十月金秋,“药”通关,选文都,伴你“医”路同行。

责编:豆腐李

上一篇:2017临床药物治疗学:米尔法兰临床治疗简介

下一篇:2017临床药物治疗学:邻脂苯芥用法用量

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

执业药师:341799742


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有