文章类型

执业药师 > 执业西药师 > 专业知识二

2017临床药物治疗学:性病的药物治疗及其分类

2017-07-31 09:50 来源:网络 阅读(

1 解痉止痛药物:泌尿系感染时临床上往往出现尿路刺激症,以往使用平滑肌松弛药物,如神经节阻滞剂溴化依米波宁,神经节后阻滞剂阿托品、巓茄酊、普鲁苯辛等

  2017年执业药师考试时间为:10.14-15日。参加2017年执业药师的考生们,以下小编为考生整理2017执业西药师药学专业知识二临床药物治疗学:性病的药物治疗及其分类,请考生们复习,预祝考生取得优异成绩。更多执业西药师临床药物治疗学内容,关注文都教育执业药师频道。

  性病的药物治疗及其分类:

  1.解痉止痛药物:泌尿系感染时临床上往往出现尿路刺激症,以往使用平滑肌松弛药物,如神经节阻滞剂溴化依米波宁,神经节后阻滞剂阿托品、巓茄酊、普鲁苯辛等,或用肌肉松弛剂罂粟碱等,近年应用泌尿灵(genurjn),它是一种可以通过环腺甙、磷酸二脂酸的抑制功能及钙阻滞作用而能选择地作用于泌尿生殖系平滑肌,消除尿路平滑肌痉挛而引起的症状。

  2.抗菌药物:由于目前抗生素的突飞猛进,新的药物不断出现,因此老的药物(如孟德立酸、苯乙醇酸和四环素、链霉素等)逐渐淘汰。综合泌尿系抗菌药物可分以下几大类:①磺胺类药物:主要是抑制细菌的生长,若加用增效剂可转为杀菌作用;②氨基糖甙类药物;③喹圈(quinolone)类药物;④β-内酰胺抗菌药物(β-lectamantibiotics):早在本世纪60年代已找到了头孢霉素,是一种较有希望的抗生素,目前临床应用已发展到第三代并有许多的衍生物;⑤新一代的β-内酰胺抗菌药物。

  3.中草药:各地报道常用于尿路感染的清热解毒中草药,主要有金银花(藤)、鱼腥草、白花蛇舌草、土获苓、一见喜、马齿苋、黄芩、黄柏、黄连、虎杖、败酱草、半枝莲、紫花地丁、蒲公英、大青叶等,上述药物尚可选用并用配伍益气通淋利尿药物同用更有功效。

  4.泌尿系感染的物理治疗和手术治疗:因人而异,根据病人具体病情来适当选择。
  【温馨提示】:2017年执业药师正在进行,请考生关注>>2017年执业药师报名时间报名入口专题,在网上报名之后,请考生注意现场审核时间>>2017执业药师现场审核时间汇总。轻按Ctrl+D,添加收藏,文都教育在线会第一时间开通报名入口。十月金秋,“药”通关,选文都,伴你“医”路同行。
  小编推荐:
  2017执业药师现场审核需准备哪些资料?
  
2017年执业药师各省市咨询方式
  2017年执业药师网上报名常见问题
  2017执业药师现场审核时间汇总
  2017年国家执业药师资格考试报名流程详解
  2017国家执业药师考试报名相关问题汇总
  2017执业药师网报知多少?报名常见问题全解答!
  2017年执业药师报名关于报名信息修改的相关问题

 

责编:豆腐李

上一篇:2017临床药物治疗学:系统性红斑狼疮药物治疗

下一篇:2017临床药物治疗学:小儿腹泻病药物治疗

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

执业药师:341799742


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有