文章类型

执业药师 > 执业西药师 > 专业知识二

2017临床药物治疗学:拟肾上腺素药的体内过程

2017-06-23 09:33 来源:网络 阅读(

拟肾上腺素药的体内过程:1、吸收:口服不能产生吸收作用;皮下注射时,因血管剧烈收缩,吸收很少,且易发生局部组织坏死;一般采用静脉滴注法给药。

  2017年执业药师考试时间已经公布,时间为:10.14-15日。参加2017年执业药师的考生们,以下小编为考生整理2017执业西药师药学专业知识二临床药物治疗学:拟肾上腺素药的体内过程,请考生们复习,预祝考生取得优异成绩。更多执业西药师临床药物治疗学内容,关注文都教育执业药师频道。

  拟肾上腺素药的体内过程:

  1、吸收:口服不能产生吸收作用;皮下注射时,因血管剧烈收缩,吸收很少,且易发生局部组织坏死;一般采用静脉滴注法给药。

  2、分布:较多分布于受去甲肾上腺素能神经支配的心脏等脏器以及肾上腺髓质中;外源性NA很少到达脑组织,可能是不易透过血脑屏障之故。

  3、代谢和排泄:与内源性NA一样,经摄取1和摄取2失去活性,经MAO和COMT代谢后经尿排出。

  【温馨提示】:2017年执业药师考试大纲已经公布,请考生们下载查看>>2017年执业药师中西药考试大纲汇总;2016年执业药师证书领取信息已经公布,小编为考生整理汇总消息>>2016年执业药师证书领取时间汇总;请考生关注文都教育执业药师频道,我们会第一时间提供执业药师相关资讯。

  关注注文都药师(yixue.wendu.com/),了解更多药师资讯。

  小编推荐:
  文都医考APP:随时随地成就执业梦想

  2017执业药师考试时间确定为:10.14-15

  2017执业药师报考指南专题发布

责编:豆腐李

上一篇:2017临床药物治疗学:润滑剂|助流剂的配合方式

下一篇:2017临床药物治疗学:甘露醇药理作用是什么

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有