文章类型

执业药师 > 执业西药师 > 专业知识二

2017临床药物治疗学:润滑剂|助流剂的配合方式

2017-06-23 09:32 来源:网络 阅读(

润滑剂|助流剂的配合方式:一般来说,润滑作用好的辅料的助流作用差,例如硬脂酸镁;反之助流作用好的辅料的润滑作用也差,例如滑石粉几乎不能降低推片力

  2017年执业药师考试时间已经公布,时间为:10.14-15日。参加2017年执业药师的考生们,以下小编为考生整理2017执业西药师药学专业知识二临床药物治疗学:润滑剂|助流剂的配合方式,请考生们复习,预祝考生取得优异成绩。更多执业西药师临床药物治疗学内容,关注文都教育执业药师频道。

  润滑剂|助流剂的配合方式:

  一般来说,润滑作用好的辅料的助流作用差,例如硬脂酸镁;反之助流作用好的辅料的润滑作用也差,例如滑石粉几乎不能降低推片力,所以压片时往往既需在颗粒中加入润滑剂,又需加助流剂,国内经常将滑石粉与硬脂酸镁配合应用。应当指出,滑石粉及微粉硅胶对硬脂酸镁的润滑作用有干扰,使其润滑效果降低。压片时,有时发生粘冲现象,即药片原料粘附在冲面上。粘冲的原因很多,例如冲面不光洁,颗粒太湿,原辅料的熔点低等。应针对粘冲的原因采取必要措施解决。上述润滑剂及助流剂都有防止粘冲的作用。

  【温馨提示】:2017年执业药师考试大纲已经公布,请考生们下载查看>>2017年执业药师中西药考试大纲汇总;2016年执业药师证书领取信息已经公布,小编为考生整理汇总消息>>2016年执业药师证书领取时间汇总;请考生关注文都教育执业药师频道,我们会第一时间提供执业药师相关资讯。

  关注注文都药师(yixue.wendu.com/),了解更多药师资讯。

  小编推荐:
  文都医考APP:随时随地成就执业梦想

  2017执业药师考试时间确定为:10.14-15

  2017执业药师报考指南专题发布

责编:豆腐李

上一篇:2017临床药物治疗学:环磷酰胺的体内过程是什么

下一篇:2017临床药物治疗学:拟肾上腺素药的体内过程

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有