文章类型

执业药师 > 执业西药师 > 专业知识二

2016执业药师考试临床药物治疗学:胆酸螯合剂

2016-09-21 08:48 来源:网络 阅读(

此类药物口服不易吸收,主要是通过在肠道内与胆汁酸结合,阻碍胆汁酸的重吸收,干扰胆汁酸肠肝循环,促进胆固醇排泄。

  2016年执业药师报名已经结束,准考证打印入口正在了陆续开通,请考生关注文都教育在线。

  胆酸螯合剂:

  此类药物口服不易吸收,主要是通过在肠道内与胆汁酸结合,阻碍胆汁酸的重吸收,干扰胆汁酸肠肝循环,促进胆固醇排泄。主要用于TC的治疗,如与其他调脂药物合用可用于混合型高脂血症。

  该类药物的代表有考来烯胺、考来替泊、降胆葡胺等;常见的不良反应有腹胀、轻度恶心及便秘,可通过缓慢增加剂量,服药期间大量服用可溶性纤维素,以及服用减少肠道气体的药物,可减少上述不良反应,而且能使血浆低密度脂蛋白——胆固醇(LDL-C)下降更明显。又因其可干扰肠道对某些药物的吸收,故口服其他药物时,应在此类药物前1h或后3h服用。

  今年是执业药师改革的第二年,相信有些考生对于新改革的分类不是很习惯,没关系,小编跟随考生们一起复习,以上是2016执业药师考试临床药物治疗学的内容,望考生们复习,取的好成绩。

  小编推荐:

  2016年执业药师准考证打印内容包括哪些?

  2016执业药师考试准考证入口开通汇总

  2016年执业药师准考证打印流程

  2016年执业药师准考证打印照片显示不出怎么办?

责编:豆腐李

上一篇:2016执业药师考试药学专业知识二考前练习题汇总

下一篇:2016执业药师考试临床药物治疗学:抗生素类药作用机理

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有