文章类型

执业药师 > 考试大纲

2017执业西药师考试大纲-药学综合知识与技能

2017-01-19 14:00 来源:文都教育 阅读(

2017年执业西药师考试大纲已经正式公布,第一时间为考生搜集整理2017年执业西药师考试大纲供考生查看,以下是2017年执业西药师药学综合知识与技能考试大纲。

  2017年执业西药师考试大纲已经正式公布,第一时间为考生搜集整理2017年执业西药师考试大纲供考生查看,以下是2017年执业西药师药学综合知识与技能考试大纲。

  2017执业西药师考试大纲之药学综合知识与技能包括两大部分,即“药学实践与用药安全”和“自我药疗与药物治疗”。在“药学实践与用药安全”中,要求重点掌握处方调剂、处方审核、药学计算、开展用药咨询、特殊人群用药等药学实践工作所需的综合知识与技能;熟悉药品临床评价方法与应用的知识。在“自我药疗与药物治疗”中,要求重点掌握常见症状及“小病”的判断、处置,常见疾病的药物治疗和合理用药方案优化;熟悉中毒解救的药学支持,疾病健康教育和宣传等综合知识与技能。

  下载>>2017执业西药师考试大纲-药学综合知识与技能.pdf

单元   小单元   细目   要点  

上篇 药学实践与用药安全  

一、执业药师与药学服务   (一)药学服务的基本要求   药学服务的内涵与服务对象   (1)药学服务的重要人群
       (2)执业药师与药学服务的关系  
(二)药学服务的开展   1.药学服务的能力要求   (1)职业道德
       (2)专业知识
       (3)专业技能  
2.药学服务的内容   (1)主要工作内容
       (2)药学服务新进展  

责编:豆腐李

上一篇:2017年执业药师考试大纲-药学专业知识二

下一篇:2017年执业中药师考试大纲-中药学专业知识一

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有