文章类型

执业药师 > 备考经验

如何做好执业药师考试中的选择题

2013-08-23 15:04 来源: 阅读(

  如何做好执业药师考试中的选择题  决定考试成功的不仅是良好的心态,扎实的知识基础,还有应试答题的

  如何做好<执业药师考试中的选择题

  决定考试成功的不仅是良好的心态,扎实的知识基础,还有应试答题的技巧。掌握了答题技巧,可能得到了原本不一定能得到的分数。那么,做执业药师考试的选择题时有什么技巧呢?

  执业药师考试的选择题分为

  一、对于单项选择题

  首先,要认真读完所给的每一个可供选择的答案。在执业药师考试选择题中,可能所给的可供选择的几个答案并不是可以清晰地判断出对与错,每一个答案可能都有一部分是正确的,但整体看却是不正确或不完整的,所以每一个答案都可能会很诱人。因此在审题时,我们一定要把题从头到尾读完,包括问题及所给的全部可供选择的答案,这样才会发现其中哪个答案是最正确、最合理的。

  其次,单项选择题可以应用以下方法:

  直接法:这类题型可直接从题设的条件出发,通过平常的记忆得出正确答案。执业药师考试中大部分题都可以由此法。

  筛选法:通过筛除一些较易判定、不合题意的结论,以缩小选择的范围,再从其余的结论中求得正确答案。如筛去不合题意的以后,结论只有一个,则为应选择,药事管理与法规这门学科有关此法很多。

  二、对于多项选择题

  技巧一 常规方法通用

  做多项选择题同样可以用直接选择法、排除法、比较法等常用的选择题做题方法,而且,有时可以综合使用多种方法来完成一个题目。

  技巧二 注意内容互相对立的选项

  在多项选择题中,如果存在一对内容互相对立的选项,而其他三项不存在内容对立的情况,那么在此对立两项中至少有一个正确项;若存在两对内容互相对立的选项,则应该从两对对立项中分别选择一个选项作为正确选项。

  技巧三 注意互近选项或类似选项

  在多项选择题中,如果存在两对内容互近选项或类似选项,而这两对选项内容对立,则其中一对互近或类似选项应该为正确选项。

  技巧四 注意有承接关系或递进关系的选项

  在多项选择题中,如果两个或两个以上的选项之间存在承接关系或递进关系,即数个选项能同时成立,则往往这几个选项应一起被选择。

  在此<医学教育考试网预祝各位考生能取得优异的成绩!

责编:哭泣の猫

上一篇:执业药师考试冲刺复习指导

下一篇:文都执业药师老师教你复习—试卷复习法

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有