文章类型

执业药师 > 备考经验

通过执业药师考试的七大备考策略

2011-09-01 09:49 来源: 阅读(

  说到执业药师考试,我是个经验还算丰富的人。接下来我来谈下我的一些备考策略。  1、要有本年度就一定

  说到<执业药师考试,我是个经验还算丰富的人。接下来我来谈下我的一些备考策略。

  1、要有本年度就一定考过的念头!

  不要抱着积累经验的想法。因为经验是积累不尽的。考十年也未必积累出个完整的经验来。所以要抱定这一次一定要过的念头。不能动摇。如果碰到有没弄懂的知识点,就下决心地去攻克它,不要退却!这样积累起来,慢慢你就没有不懂的知识点了。实在搞不懂的,建议不要跟它死嗑。能拿到一半分就算了。不要跟它过不去。免得影响心情和其他内容复习的进度。各位回忆一下以前的考试经历,能够说哪一次是完美的呢?都没有尽善尽美。所以,复习时就要尽量全面认真,重点和细节知识点兼顾。要努力到底,不要留遗憾。

  2、要专心致志。

  不要在情绪上受到意外的无关干扰。别人若刺激你,不必动怒。你要想到以后的翻身的日子。另外,不要牵扯上一些感情上的说不清道不明的事情;以免影响自己的情绪和斗志。手机关机,少与外界接触。处于闭关状态是比较理想的复习状态。

  3、复习的轻重主次。

  一定要进行系统的复习,仔细研究历年真题,提炼出考试的轻重。不要相信有人说考前一个月才开始复习,复习是个循序渐进的过程,不可能一口气吃个大胖子,而且,在考试这种事儿上,还是要有考试的状态,而不能东一榔头西一棒槌。执业药师考试的复习如果不多来几个回合,根本掌握不了,请牢记笨鸟先飞的良训,对于识记型的东西,也要早动手,不可迟延。

  4、要有韧劲和坚持的信心。

  一些人到了考前模测,一看分数不理想,就想着放弃。甚至有的人一度怀疑自己:这几个月都干什么了!这些疑惑和不自信会出现在任何一个人的身上的。的确,任何一个考生都不可能掌握每一个知识点。许多分数4字开头的大量知识点未必比3字头的人掌握得好,强或许就强在他多记了几个概念而已。而模测中都是大量穿插原理和细节知识点的考察,很多人就会吃不消。所以树立信心是很重要的。我在考前模拟也存在大量过不了关的现象。没什么好怕的。本来模拟测试就比真实考试要难。

  5、要学出兴趣来。

  趣味性是在知识点的真正掌握之后才会产生的。因为你明白这个点,你明白了可能很多人并不明白。这个时候有种喜悦的感觉。所以要孜孜不倦地去探索一些知识点的来龙去脉,也就是说钻钻牛角尖。钻钻牛角尖对于深刻掌握知识点是很有帮助的。命题人其实也很清楚,哪些点是不下工夫所不能掌握的。不要听信一些人说的不要太钻牛角尖;殊知,一份钻研一份收获。

  6、找到自己喜欢的老师。

  其实需要多听,才能知道哪个老师适合自己。也可以听听别人意见。有人认为抱住一个人,跟到底就是了。也许这个看法是对的。但是我并没有这么做。我还是认为多听几个人比较好。找到适合自己听的老师,我觉得那种喜悦的感觉是难以言表的。但是,老师也不是一切,但是比一个人闷着头看书效果要好点。有些老师能把一些知识点讲的比较透彻,有的则不能。还有就是越到了后期,好老师出现的比率越高;或许就是越来越进入状态吧。但是不能因此而否认你前期的努力所做出的贡献。

  7、关于做题。

  有人说需要多做真题。也有朋友说真题毕竟是过去时。到底哪个对呢?综合一些大腕的观点和自己的体会,感觉做近三年的真题就足够了。当然真题的指引作用是不言而喻的。出题具有一定的规律性。平常有空的时候多在文都教育在线测评做题,能揣测出出题的动向。

  最后中心地祝愿所有考生都能顺利通过2011年<执业药师考试!

责编:网络小菜

上一篇:五种增强执业药师考试信心的方法

下一篇:2011年执业药师资格考试题型详解

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有