文章类型

执业药师 > 备考经验

2017执业药师考试中需要端正自己的心态

2017-09-11 11:20 来源:文都教育 阅读(

距离2017执业药师考试就剩下一个多月的时间了,考生现在应该做的是直击那些针对执业药师考试大纲中的知识点,而不是还在一些难点纠结,稳中求胜也是一种好方法。

  时间一分一秒的在流逝,距离2017执业药师考试就剩下一个多月的时间了,考生现在应该做的是直击那些针对执业药师考试大纲中的知识点,而不是还在一些难点纠结,稳中求胜也是一种好方法。那么,我们在考试中会出现哪些不良心态呢?文都教育小编为考生整理三种不良心态以及解决方法,以免考试遇到情况不知如何避免。

  第一:急性子心态。

  要知道,考试的时间一定是够的,不要抢时间,着急害怕完不成试卷,发下卷子来,就急忙的开始作答,这样有几点坏处。1、容易忘记准考证号以及名字的填写,这样容易造成失去考试成绩,那么这一年的苦心就白费了。2、着急做卷子,会造成题干审不清楚,造成失误。执业药师考试大约在72分是及格,所以考试一定要对自己有信心,切莫着急,发下卷子,第一件事写准考证号以及姓名,然后大致翻阅试卷,看看那些题目是自己在复习的时候遇见过的,那些题是不熟悉的,不熟悉的可以先跳过去,先做确保正确的,等到全部做完,在返回做不熟悉的题目,这样既可以确保题目打完,又可以去思考难题,何乐不为。

  第二:解决难题之后过于冲动心态。

  虽然刚才说,难题最后做,但是也有考生喜欢在难题上多多停留,其实也不是不可以,但是,当你做了一道很难的题目,然后突然来了灵感,有种豁然开朗的感觉的时候,这个时候切记:不要被胜利的喜悦冲昏了,接下来还有很多的题目,如果剩下的题目你都是如此停留,第一点:一定是浪费时间,题目做不完。第二:你会丧失所有的信心。

  第三:拒绝烦躁心态,踏实做题。

  上面说到有的考生以做了难题而赶到开心,那么也有考生会因为难题解不开而烦躁不安,一道题反复研究,但是迟迟找不出答案,那么就会焦躁,觉得自己不能通过考试的考生有大多数,那么这样就会有烦躁以及抵触的心里,会妨碍去做其他试题,那么要做的就是不着急,静下来,看看这道题有没有在复习中遇到过,如果有,那么就努力回想,如果没有,那么你的第一直觉,就相信吧。

  以上就是文都教育小编为考生整理的端正2017执业药师考试中的三种心态,考试有胜败是必然的,考生也不要因此而气馁,只要努力就一定会有结果,相信自己最重要,预祝考生顺利通过2017执业药师考试。
  【温馨提示】:2017年执业药师即将考试,请考生抓紧时间复习,并关注执业药师准考证打印入口|时间>>2017执业药师准考证打印入口|时间,轻按Ctrl+D,添加收藏,文都教育在线会第一时间开通准考证打印入口。关注文都执业药师网【yixue.wendu.com/yaoshi/】十月金秋,“药”通关,选文都,伴你“医”路同行。

责编:豆腐李

上一篇:2017执业药师考试期间应该掌握的小技巧

下一篇:应对2017执业药师考试“考场病”?

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有