文章类型

执业药师 > 备考经验

2017执业药师复习最后一个月该如何复习?

2017-09-11 11:17 来源:文都教育 阅读(

转眼间已经入九月,那么即将伴随的就是十月的2017执业药师考试,现在考生要做的就是冲刺阶段,同时,也有考生很迷茫,在考前的一个月不知道做些什么了?

  转眼间已经入九月,那么即将伴随的就是十月的2017执业药师考试,现在考生要做的就是冲刺阶段,同时,也有考生很迷茫,在考前的一个月不知道做些什么了?好,下面就跟随文都教育小编,会帮助考试在考前一个月如何复习。

  1、活记知识点,切勿死记。

  不论复习到那个阶段,都离不开记忆,那么记不住,如果应考呢?“死记”顾名思义就是硬背,把书本上的知识点一字不漏的背诵下来;“活记”就是在理解这个知识点的情况下背诵。复习过程是一个理解知识点的过程,你理解了就是有助于记忆。所以,当你复习时,可千万不要一开始就“死记”,还有比“死记”更重要的就是理解知识点。复习备考的过程就是理解的过程,过去复习时尚未理解或者理解不透彻的知识点,那么可以利用这一个月强化这个知识点,那么就是“活记”,但是,并不是所有的知识点都是适合“活记”。

  有一些公式跟一些数据,理解的确是没有任何用处,那么就是只能“死记”。当然有些考生可以转换“活记”,如果没有这个能力,改死记的还是要死记的。

  那些知识点是“死”的,那么我们记忆的方法可是“活”的。有些中药的特性,那些人怎么都记不住,但是有些人可以利用联想记忆就记下来了,多多利用联想以及简单的几个文字总结知识点,那么就可以顺利的背下来。即使在考试时,为了预防忘记,可以在考试之前可以默写一次,这也是考试的一个小诀窍。

  2、树立正确的复习概念。

  当我们进入复习的中后期,鉴于大家都对知识点有一定的提高,例如:考试大纲的要求,题目以及题量各个方面,都有一定的需求。那有些考生会疑惑:我做了那么多试题,怎么成绩还是很差?那么,在这里,文都教育温馨提示考生,要树立正确的复习概念,并不是说我做了很多的题目,那么成绩就会提高,这个是对你理解知识点程度的考察,归根结底,就是知识点还是没有记住。

  3、积极的自我暗示

  在复习执业药师的过程中,希望考生可以积极的自我暗示,每天对着镜子给自己一个微笑,说自己“我一定可以”“我能成”,是一个保持良好的心态的一个方法,当然了。这样的暗示,是适用刻苦钻研知识的考生们。

  以上就是文都教育小编为考生整理的在考前一个月如何复习的内容,不知道对考生是否有用。千万不要因为是最后的一个月就松懈,要持之以恒才可以通过执业药师考试,预祝考生取得好成绩。
  【温馨提示】:2017年执业药师即将考试,请考生抓紧时间复习,并关注执业药师准考证打印入口|时间>>2017执业药师准考证打印入口|时间,轻按Ctrl+D,添加收藏,文都教育在线会第一时间开通准考证打印入口。关注文都执业药师网【yixue.wendu.com/yaoshi/】十月金秋,“药”通关,选文都,伴你“医”路同行。

责编:豆腐李

上一篇:备考执业药师考试要学会分期复习

下一篇:2017执业药师考试期间应该掌握的小技巧

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有