文章类型

执业药师 > 备考经验

执业药师备考之信心与兴趣

2017-04-26 09:56 来源:文都教育 阅读(

都说兴趣是最好的老师,为了不让你们用兴趣的借口偷懒,小编拼一把咨询了成功通过药师的考生,果然么,其实兴趣也是可以培养的。

  很多考生说执业药师的内容繁杂枯燥,复习效率提不上去也是正常。小编觉得,兴趣是最好的老师,为了不让你们用兴趣的借口偷懒,小编拼一把咨询了成功通过药师的考生,果然么,其实兴趣也是可以培养的。

  执业药师的绝大部分内容来源于教材,作为复习中必备的部分,教材不可避免地成为了“死板”的代表:知识点的概念、病因、临床表现等等看似基本,实则复习起来十分乏味,并且概念性的东西一般都是要求考生背记,而这些内容如果不能很好的理解吸收,记忆起来往往会摊上大事儿,记忆效果一旦不好,考生就很容易失去兴趣和信心。

  这种情况很常见,解决方法倒是很简单粗暴:首先找到你应该复习的方向,你不感兴趣的重点、考点,无论多么艰难也不能放弃,将这些艰涩的内容吃透理解,渐渐地你学会了,对这个本来觉得艰难的知识点有信心了,兴趣自然而然就来了。

  兴趣并非是天生的。通过培养自信心而让自己对医考的内容产生兴趣,是应对执业药师繁多的知识点的好办法。善于“啃”自己的短板知识,并将其收为己用,是培养兴趣的关键。过程可能需要你加倍的努力,自然也会有满意的收获。

  文都教育提醒您,兴趣不是借口,努力钻研刻苦复习才是最重要的方法。不要偷懒,复习时间不多,请务必坚持下去!

  【温馨提示】:2017年执业药师考试大纲已经公布,请考生们下载查看>>2017年执业药师中西药考试大纲汇总;2016年执业药师证书领取信息已经公布,小编为考生整理汇总消息>>2016年执业药师证书领取时间汇总;请考生关注文都教育执业药师频道,我们会第一时间提供执业药师相关资讯。

  关注注文都药师(yixue.wendu.com/),了解更多药师资讯。

  小编推荐:
  文都医考APP:随时随地成就执业梦想

  2017执业药师考试时间确定为:10.14-15

  2017执业药师报考指南专题发布

责编:豆腐李

上一篇:如何摆脱2017年执业药师考试压力

下一篇:2017年执业药师报名大解析

学友互动

扫描关注
医学教育考试网微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有