文章类型

卫生职称 > 临床检验 > 检验主管技师

2018检验主管技师备考练习题15

2017-08-18 15:47 来源:网络 阅读(

2018年检验主管技师考试复习不断开展中,现在大家要调整自己的状态,积极融入到复习生活中。文都医学教育考试网为大家整理了2018检验主管技师考试复习题,希望能对大家的复习有所帮助。

        2018年检验主管技师考试复习正在开展中,2017卫生职称成绩查询入口也已经开通。现在大家要努力完成好考试复习任务,为下一步的复习做好充足的知识储备。文都医学教育考试网为大家整理了2018检验主管技师考试复习题,希望能为大家的考试复习提供参考。

  2018检验主管技师备考练习题

  1、成熟红细胞更替时间是

  A. 100天

  B. 120天

  C. 80天

  D. 60天

  E. 30天

  答案:B

  2、用革兰染色法染色,革兰阳性菌被染成

  A. 红色

  B. 绿色

  C. 灰色

  D. 紫色

  E. 黄色

  答案:D

  3、属于DIC试验诊断内容的是

  A. 血小板计数

  B. PT

  C. 纤维蛋白原

  D. 3P试验

  E. 以上都是

  答案:E

  4、红细胞造血功能障碍引起贫血,下列何项是错误的

  A. DNA合成障碍

  B. 再生障碍性贫血

  C. 纯红细胞再障

  D. 骨髓病性贫血

  E. 以上都不是

  答案:A

  5、志贺菌属主要的肠道病原菌之一,它包括哪些血清群(型)

  A. 痢疾志贺菌

  B. 福氏志贺菌

  C. 鲍氏志贺菌

  D. 宋内志贺菌

  E. 以上均是

  答案:E

  6、尿胆原强阳性最有可能的是

  A. 正常人生理变化中增加

  B. 慢性肾衰竭

  C. 溶血性黄疸

  D. 梗阻性黄疸

  E. 肝细胞性黄疸

  答案:C

  7、血小板膜糖蛋白Ⅱb~Ⅲa的作用是

  A. 参与血块收缩

  B. 参与黏附反应

  C. 参与释放反应

  D. 参与聚集反应

  E. 参与凝血

  答案:D

  8、脑脊液氯化物低于多少mmol/L时,有可能导致中枢抑制而呼吸停止

  A. 65

  B. 75

  C. 85

  D. 55

  E. 95

  答案:C

  9、HbF的结构为

  A. α2β2

  B. α2γ2

  C. α2δ2

  D. α2ε2

  E. 以上都不是

  答案:B

  10、CSF中葡萄糖含量

  A. 与血糖含量相同

  B. 比血糖含量高1/3

  C. 比血糖含量高1/2

  D. 相当于血糖含量的20%~40%

  E. 相当于血糖含量的50%~80%

  答案:E

        以上就是文都医学教育考试网为大家整理的2018检验主管技师考试复习题的内容,希望大家能够积极调整自己的状态,全身心地投入到复习生活之中。想获取更多考试信息,请关注文都教育卫生职称频道 yixue.wendu.com/wszc,收藏地址及时掌握考试资讯。
 

   文都推荐:

   2017年卫生职称考试成绩查询

   2017年卫生职称成绩单打印时间

   2017年卫生职称考试分数线预测

   2018年卫生职称课程安排

责编:月下鸟

检验主管技师考试试题


上一篇:2018检验主管技师备考练习题14

下一篇:2018检验主管技师备考练习题汇总

医友互动

扫描关注
文都医学微信

职称学习群:337912805


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有