文章类型

卫生职称 > 临床检验 > 检验主管技师

2018检验主管技师备考练习题14

2017-08-18 15:41 来源:网络 阅读(

2018年检验主管技师考试复习不断开展中,现在大家要调整自己的状态,积极融入到复习生活中。文都医学教育考试网为大家整理了2018检验主管技师考试复习题,希望能对大家的复习有所帮助。

        2018年检验主管技师考试复习正在开展中,2017卫生职称成绩查询入口也已经开通。现在大家要努力完成好考试复习任务,为下一步的复习做好充足的知识储备。文都医学教育考试网为大家整理了2018检验主管技师考试复习题,希望能为大家的考试复习提供参考。

  2018检验主管技师备考练习题

  1、人类HLA-Ⅰ类抗原β链编码基因的染色体定位是

  A. 第15号染色体短臂

  B. 第6号染色体长臂

  C. 第9号染色体长臂

  D. 第2号染色体短臂

  E. 第6号染色体短臂

  答案:A

  2、胃液中乳酸增多见于

  A. 幽门梗阻

  B. 胃癌

  C. 胃扩张

  D. 胃溃疡

  E. 胃炎

  答案:B

  3、人类补体系统由几种球蛋白组成

  A. 3

  B. 9

  C. 11

  D. 13

  E. 15

  答案:A

  4、在抗体形成时

  A. 只有T细胞有免疫记忆

  B. T细胞通过其细胞表面的个体型作为抗原受体

  C. 巨噬细胞在异常情况下,才作为辅助细胞

  D. B细胞比T细胞增殖更多

  E. NK细胞活跃

  答案:D

  5、胰岛β细胞首先合成前胰岛素原而分泌入血的是

  A. 胰岛素原

  B. 胰岛素

  C. 胰岛素的A链及B链

  D. 等分子的胰岛素及C肽

  E. C肽

  答案:D

  6、有的抗原称为胸腺依赖性抗原(TD-Ag)是因为

  A. B细胞需要胸腺的辅助才能产生抗体

  B. TD-Ag刺激机体在胸腺内产生抗体

  C. TD-Ag在胸腺中被加工、处理后刺激机体产生抗体

  D. TD-舷需要巨噬细胞,T和B细胞相互协作,才能刺激机体产生抗体

  E. TD-Ag只能引起细胞免疫应答,不能刺激机体产生抗体

  答案:D

  7、先天性丙种球蛋白缺乏症患者反复持久的细菌感染常发生在

  A. 新生儿期

  B. 出生半年内

  C. 1~2岁儿童

  D. 学龄期儿童

  E. 青少年期

  答案:B

  8、与载体偶联才具有免疫原性的物质称为

  A. 变应原

  B. 完全抗原

  C. 半抗原

  D. 佐剂

  E. 载体

  答案:C

  9、血小板α颗粒内较特异产物是

  A. B-TG和纤维蛋白原

  B. B-TG和vWF

  C. B-TG和PDGF

  D. B-TG和PF4

  E. 13-TG和ADP

  答案:D

  10、血块收缩主要用于检测下列何种物质的功能

  A. 血管

  B. 浆细胞

  C. 血小板

  D. 凝血酶

  E. 因子Ⅷ

  答案:C

        以上就是文都医学教育考试网为大家整理的2018检验主管技师考试复习题的内容,希望大家能够积极调整自己的状态,全身心地投入到复习生活之中。想获取更多考试信息,请关注文都教育卫生职称频道 yixue.wendu.com/wszc,收藏地址及时掌握考试资讯。
 

   文都推荐:

   2017年卫生职称考试成绩查询

   2017年卫生职称成绩单打印时间

   2017年卫生职称考试分数线预测

   2018年卫生职称课程安排

责编:月下鸟

检验主管技师考试试题


上一篇:2018检验主管技师备考练习题13

下一篇:2018检验主管技师备考练习题15

医友互动

扫描关注
文都医学微信

职称学习群:535184983


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有