文章类型

卫生职称 > 临床检验 > 检验主管技师

2018检验主管技师备考练习题13

2017-08-18 15:33 来源:网络 阅读(

2018年检验主管技师考试复习不断开展中,现在大家要调整自己的状态,积极融入到复习生活中。文都医学教育考试网为大家整理了2018检验主管技师考试复习题,希望能对大家的复习有所帮助。

        2018年检验主管技师考试复习正在开展中,2017卫生职称成绩查询入口也已经开通。现在大家要努力完成好考试复习任务,为下一步的复习做好充足的知识储备。文都医学教育考试网为大家整理了2018检验主管技师考试复习题,希望能为大家的考试复习提供参考。

  2018检验主管技师备考练习题

  1、目前常用的血细胞计数盘称为

  A. 牛鲍计数盘

  B. 老牛鲍计数盘

  C. 新牛鲍计数盘

  D. 改良牛鲍计数盘

  E. Miller窥盘

  答案:D

  2、根据国际生化学会委员会的规定,酶的一个国际单位是指

  A. 最适合条件下,每小时催化生成1mmol产物的酶量

  B. 37℃下,每分钟催化生成1μmol产物的酶量

  C. 25℃下,其他为最适条件,每分钟催化生成1μmol产物的酶量

  D. 30℃下,每小时催化生成1mmol产物的酶量

  E. 最适条件下,每分钟催化1μmol底物反应所需的酶量

  答案:E

  3、多发性骨髓瘤的典型特征不包括

  A. 骨质疏松和溶骨性病变

  B. 贫血

  C. 血黏度增高

  D. 骨髓中不成熟粒细胞比例增高

  E. 血清中含有大量M蛋白

  答案:D

  4、下列哪项不是慢淋白血病性淋巴细胞的特点

  A. 成熟淋巴细胞增多为主

  B. 易见篮细胞

  C. 可见到胞浆内Auer小体

  D. PAS反应阳性

  E. 骨髓中淋巴细胞占40%以上

  答案:C

  5、典型红斑狼疮细胞形态为

  A. 嗜中性分叶核粒细胞吞噬了1个至数个均匀体

  B. 嗜酸性粒细胞吞噬了1个至数个均匀体

  C. 吞噬细胞吞噬了退变的细胞核

  D. 退化变性的中性粒细胞

  E. 退化变性的淋巴细胞

  答案:A

  6、红细胞从骨髓释放后其寿命约为

  A. 50天

  B. 100天

  C. 120天

  D. 150天

  E. 180天

  答案:C

  7、细菌的死亡菌数远远大于活菌数的阶段是

  A. 迟缓期

  B. 对数生长期

  C. 衰亡期

  D. 稳定期

  E. 以上都不是

  答案:C

  8、解放初期我国危害严重,流行广泛的五大寄生虫病是

  A. 蛔虫病、钩虫病、丝虫病、鞭虫病、日本血吸虫病

  B. 日本血吸虫病,钩虫病,黑热病,丝虫病,蛔虫病

  C. 日本血吸虫病,钩虫病,黑热病,丝虫病,弓形虫病

  D. 日本血吸虫病,疟疾,黑热病,钩虫病,丝虫病

  E. 日本血吸虫病,疟疾,钩虫病,蛔虫病,黑热病

  答案:D

  9、下列蛋白质通过凝胶层析柱时最先被洗脱的是

  A. 纤维蛋白原(分子量340000)

  B. 血清清蛋白(分子量68500)

  C. 肌红蛋白(分子量16900)

  D. 牛胰岛素(分子量5700)

  E. 牛β乳球蛋白(分子量35000)

  答案:A

  10、常用于检测高压蒸汽灭菌效果的商品菌片是

  A. 枯草芽胞杆菌黑色变种(ATCC9372)

  B. 大肠埃希菌(ATCC25922)

  C. 铜绿假单胞菌(ATCC27853)

  D. 嗜热脂肪芽胞杆菌(ATCC7953)

  E. 金黄色葡萄球菌(ATCC25923)

  答案:D

        以上就是文都医学教育考试网为大家整理的2018检验主管技师考试复习题的内容,希望大家能够积极调整自己的状态,全身心地投入到复习生活之中。想获取更多考试信息,请关注文都教育卫生职称频道 yixue.wendu.com/wszc,收藏地址及时掌握考试资讯。
 

   文都推荐:

   2017年卫生职称考试成绩查询

   2017年卫生职称成绩单打印时间

   2017年卫生职称考试分数线预测

   2018年卫生职称课程安排

责编:月下鸟

检验主管技师考试试题


上一篇:2018检验主管技师备考练习题12

下一篇:2018检验主管技师备考练习题14

医友互动

扫描关注
文都医学微信

职称学习群:337912805


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有