文章类型

卫生职称 > 临床检验 > 检验主管技师

2018检验主管技师备考练习题12

2017-08-18 15:25 来源:网络 阅读(

2018年检验主管技师考试复习持续进行中,现在大家要利用好手中的资料,认真完成好整理任务。文都医学教育考试网为大家整理了2018检验主管技师考试复习题,希望能对大家的复习有所帮助。

        2018年检验主管技师考试复习正在开展中,2017卫生职称成绩查询入口也已经开通。现在大家要努力完成好考试复习任务,为下一步的复习做好充足的知识储备。文都医学教育考试网为大家整理了2018检验主管技师考试复习题,希望能为大家的考试复习提供参考。

  2018检验主管技师备考练习题

  1、红细胞的主要成分是

  A. 铁蛋白

  B. 球蛋白

  C. 血红蛋白

  D. 血色素

  E. 亚铁血红素

  答案:C

  2、急性炎症性疾病时血浆蛋白浓度出现低下的是

  A. 铜蓝蛋白

  B. C-反应蛋白

  C. 前清蛋白

  D. α1-酸性糖蛋白

  E. α1-抗胰蛋白酶

  答案:C

  3、C-肽存在于

  A. 人内源性胰岛素中

  B. 商品动物源胰岛素中

  C. 人工合成胰岛素中

  D. 胰岛素中

  E. 胰高血糖素中

  答案:D

  4、下列有关血糖的叙述,哪项是错误的

  A. 肝脏有活性很高的糖异生酶类,对维持饥饿时血糖浓度恒定很重要

  B. 胰岛素和肾上腺激素可降低血糖浓度

  C. 葡萄糖耐量试验可反映糖代谢是否正常

  D. 胰岛素和胰高血糖素是调节血糖浓度的主要激素

  E. 血糖水平保持恒定是糖、脂肪、氨基酸代谢协调的结果

  答案:B

  5、链球菌属与葡萄球菌属的主要鉴别试验是

  A. cAMP试验

  B. 触酶试验

  C. 氧化酶试验

  D. O/F试验

  E. 动力试验

  答案:B

  6、在纤维蛋白降解过程中,由可溶性纤维蛋白形成不溶性纤维蛋白需要钙离子和

  A. 因子Ⅻ

  B. 因子Ⅻa

  C. 因子ⅩⅢ

  D. 因子ⅩⅢa

  E. 因子Ⅹ

  答案:D

  7、有关血管外溶血的叙述,错误的是

  A. 慢性经过

  B. 肝脾不肿大

  C. 破坏的红细胞为单核-巨噬系统吞噬

  D. 常为先天性

  E. 脾大

  答案:B

  8、下列哪些物质减少使抗止血功能减弱

  A. 因子Ⅲ,vwF和纤溶酶原激活物抑制剂(PAI)

  B. PGI2,t-PA和抗凝血酶Ⅲ(ATⅢ)

  C. 因子Ⅲ,Ⅻ

  D. 因子Ⅻ,激肽释放酶(κ)

  E. t-PA,vWF

  答案:B

  9、MIC是

  A. 最大抑菌浓度

  B. 最大杀菌浓度

  C. 最小抑菌浓度

  D. 最小杀菌浓度

  E. 平均浓度

  答案:C

  10、通常白细胞计数只反映了下列哪个池的白细胞数

  A. 贮备池

  B. 循环池

  C. 成熟池

  D. 边缘池

  E. 分裂池

  答案:B

        以上就是文都医学教育考试网为大家整理的2018检验主管技师考试复习题的内容,希望大家能够积极调整自己的状态,全身心地投入到复习生活之中。想获取更多考试信息,请关注文都教育卫生职称频道 yixue.wendu.com/wszc,收藏地址及时掌握考试资讯。
 

   文都推荐:

   2017年卫生职称考试成绩查询

   2017年卫生职称成绩单打印时间

   2017年卫生职称考试分数线预测

   2018年卫生职称课程安排

责编:月下鸟

检验主管技师考试试题


上一篇:2018检验主管技师备考练习题11

下一篇:2018检验主管技师备考练习题13

医友互动

扫描关注
文都医学微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有