文章类型

护士执业 > 模拟试题

2018护士执业考试外科护理模拟试题10

2017-09-06 09:42 来源:网络 阅读(

2018年护士执业资格考试好好复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都教育小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  根据往年护士资格报名时间,文都医学教育考试网小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,2018年护士执业资格考试好好复习,结合护士资格考试试题进行复习,查漏补缺,下面文都教育小编为各位整理的护士资格考试模拟试题,希望能给考生带来帮助。

  2018护士执业考试外科护理模拟试题

  11.中等:乳管内乳头状瘤应尽快手术是因为?

  A.易感染;

  B.易出血;

  C.疼痛;

  D.易恶变;

  E.生长快。答案:D

  12.中等:急性乳腺炎的致病菌大多是?

  A.大肠杆菌;

  B.金黄色葡萄球菌;

  C.变形杆菌;

  D.溶血性链球菌;

  E.白色葡萄球菌。答案:B

  13.中等:乳癌根治术造成患侧上肢活动受限的原因是?

  A.腋窝瘢痕牵拉;

  B.胸壁瘢痕牵拉;

  C.腋窝和胸壁瘢痕牵拉;

  D.术中损伤了神经;

  E.术后神经受压。答案:C

  14.中等:与乳腺癌发生关系最密切的因素是?

  A.家族史;

  B.****良性肿瘤;

  C.高脂饮食;

  D.性激素紊乱,卵巢功能失调;

  E.未生育。答案:D

  15.中等:乳头溢血的乳晕深部肿块最有可能的是?

  A.乳腺癌;

  B.****囊性增生病;

  C.****结核;

  D.乳管内乳头状瘤;

  E.****纤维腺瘤。答案:D

  16.中等:急性乳腺炎的早期治疗护理,下列不正确的是?

  A.患乳停止哺乳,吸净乳汁;

  B.局部热敷;

  C.局部理疗;

  D.切开引流;

  E.全身应用抗生素。答案:D

  17.中等:急性乳腺炎的健康教育,下列措施不正确的是?

  A.避免乳头破损或皲裂;

  B.妊娠后期每天用清水洗乳头;

  C.纠正乳头内陷;

  D.预防性应用抗生素;

  E.定时哺乳;每次哺乳排尽乳汁。答案:D

  18.中等:乳腺癌最具有诊断价值的检查方法是?

  A.X线钼靶摄片;

  B.红外线扫描;

  C.乳管造影;

  D.超声检查;

  E.活组织病理检查。答案:E

  19.中等:****自我检查,以下哪项方法不妥?

  A.最好选在月经后3~7天;

  B.切忌重或抓捏;

  C.检查从****外上象限开始;

  D.如出现肿块,应做进一步检查;

  E.用手指掌面轻柔平按。答案:A

  20.中等:关于****囊性增生病,不正确的是?

  A.中年妇女多见;

  B.常见于双侧****;

  C.与内分泌功能失调有关;

  D.可发生癌变;

  E.可见腺组织的萎缩化生等病变。答案:E

  以上内容是文都教育小编为同学们整理的有关2018年护士执业资格考试试题的内容,希望同学们能够认真复习考出好成绩,更多内容请关注文都医学教育考试网护士资格考试模拟试题栏目。

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

责编:木雨然

护士资格考试模拟试题


上一篇:2018护士执业考试外科护理模拟试题9

下一篇:2018护士执业资格考试外科护理试题汇总

医友互动

扫描关注
文都医学微信

18药师交流群:343709908

18医师交流群:480572459

18职称交流群:535184983

18护士交流群:529053221

 


Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有