文章类型

护士执业 > 备考辅导

2018护士执业考试外科辅导资料:吸入性损伤的护理

2017-09-13 08:52 来源:网络 阅读(

2018年护士执业资格考试面临紧张的复习中,关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。

  2018年护士执业资格考试面临紧张的复习中,关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都医学教育考试网小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,下面来看看文都医学教育考试网小编为各位整理的护士执业资格考试辅导资料,希望能给考生带来帮助。

  2018护士执业考试外科辅导资料:吸入性损伤的护理

  吸入性损伤的护理:

  1.严密观察,防止窒息 轻度的呼吸道烧伤,保持鼻腔,口腔清洁,及时清洁口、鼻腔内的分泌物,中、重度呼吸道烧伤的患者,需作气管切开术。对未行气管切开术的患者要严密观察其有否呼吸费力、急促、声音嘶哑等一系列呼吸困难的症状。

  2.做好气管切开的术后护理 (见气管切开护理常规)。

  3.做好患者的心理护理 减少恐惧,解释病情,使其能配合治疗。

  4.鼓励咳嗽,深呼吸及帮助翻身 鼓励患者咳嗽和深呼吸,它是治疗呼吸道烧伤的重要措施之一。定时帮助患者改变卧位,左右侧卧、头低足高位,卧翻身床的患者。在翻身俯卧时,用掌心叩拍背部,作体位引流。

  5.正确掌握补液量、防止肺水肿 应根据医嘱合理安排液体的输入量,并力求输液速度均匀,尿量每小时维持在20~30ml即可。若发现患者有粉红色泡沫痰,两肺闻及干、湿隔音以及哮鸣音,并有呼吸困难及缺氧表现,则表示患者有可能发生肺水肿,应进一步控制输液量,适当增加胶体量。

  6.减少氧耗量 重度呼吸道烧伤后,即使行气管切开,缺氧情况不能完全改善,患者烦躁、躁动,又会增加缺氧,形成恶性循环,这时可采用人工冬眠,结合物理降温,予以镇静,以减少氧耗量。冬眠药物的应用应注意其使用方法及注意点,以防意外。

  7.给氧 一般可用鼻导管给氧,每分钟流量为3—5L.在整个呼吸道烧伤护理工作中,要注意增加通气量,排除蓄积的二氧化碳。要注意观察缺氧及二氧化碳过多的临床表现,及时处理。

  8.呼吸机应用 使用呼吸机的患者,气囊需4h放气1次,15min再充气,如气囊有漏气需在严密的气道监护下更换套管,备两只内套管,定时更换清洗消毒。

  以上是护士执业资格考试辅导资料,祝大家考试顺利!

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

责编:木雨然

护士执业资格考试辅导资料

上一篇:2018护士执业考试外科辅导资料:应激性溃疡综合征护理

下一篇:最后一页

医友互动

扫描关注
文都医学微信

护士学习群:341799818

Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有