文章类型

护士执业 > 备考辅导

2018护士执业考试外科辅导资料:应激性溃疡综合征护理

2017-09-13 08:50 来源:网络 阅读(

文都医学教育考试网小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。下面来看看文都医学教育考试网小编为各位整理的护士执业资格考试辅导资料,希望能给考生带来帮助。

  2018年护士执业资格考试面临紧张的复习中,关于现阶段各地区2017年护士成绩合格证明领取时间通知已陆续公布,请广大考生及时查看各地区信息,及时领取成绩合格证明。文都医学教育考试网小编预计2018年护士资格考试报名时间于2017年12月中旬开始。敬请广大考生密切关注文都教育,下面来看看文都医学教育考试网小编为各位整理的护士执业资格考试辅导资料,希望能给考生带来帮助。

  2018护士执业考试外科辅导资料:应激性溃疡综合征护理

  烧伤后应激性溃疡综合征是一种烧伤引起的,以粘膜糜烂和急性溃疡为特征的上消化道出血性疾病。

  1.急性溃疡出血的患者,应绝对卧床休息,保持室内安静,给患者精神安慰,消除恐惧。

  2.严密观察生命体征,尿量并正确记录,建立1—2条静脉输液通道,做好血型交配试验,通知血库备用(备血量视出血量而定)。

  3.饮食宜给流质饮食或禁食。

  4.正确记录呕血、便血的量、色泽、性质和出血时间,并保留标本作检验。

  5.严密观察出血症状,如患者有面色苍白、出冷汗、烦躁不安、脉细速、血压下降等休克症状时,应迅速给予平卧、吸氧,立即通知值班医师。

  6.出现休克症状的患者,应30min或1h测血压、脉搏1次,并做好记录。

  7.留置胃管时,应正确记录胃液的色泽及量。需胃肠减压时,按胃肠减压护理常规护理。

  8.行手术治疗的患者按外科护理常规护理

  以上是护士执业资格考试辅导资料,祝大家考试顺利!

  关注文都护士执业:http://yixue.wendu.com/hushi/ ,了 解更多护士资讯,考生可轻按Ctrl+D,添加收藏。

  文都推荐:

  各地区2017年护士成绩合格证明领取信息汇总

  2018年全国护士执业资格考试招生简章

  文都2018全国护士执业资格考试辅导课程计划

  2017年护士执业资格考试成绩查询时间及入口

责编:木雨然

护士执业资格考试辅导资料

上一篇:2018护士执业考试外科辅导资料:烧伤休克期病人的护理

下一篇:最后一页

医友互动

扫描关注
文都医学微信

护士学习群:341799818

Copyright copy;2001-2017 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有